Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang Pagi Ini: Hidup yang Barokah

Jumat, 2 Agustus 2024 Humas UNP - Siti Sarah 778

PADANG - Hidup barokah diperoleh dengan mendekatkan diri kepada Allah dan selalu bangun pagi serta selalu hidup bersyukur kepada Allah. Sivitas Akademika Universitas Negeri Padang semoga selalu diberikan keberkahan oleh Allah.

Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang, Krismadinata, Ph.D. dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan secara luring pada Jumat (2/8) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang dan secara daring melalui zoom meeting. Kegiatan Subuh Mubarak pada Jumat pagi ini diselenggarakan oleh Fakultas Pariwisata dan Perhotelan (FPP) Universitas Negeri Padang.

Kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan setiap Jumat pagi dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Direktur Direktorat, Kepala UPT, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Departemen, Koordinator Program Studi, dosen, tenaga kependidikan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Dalam sambutannya, Rektor Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A. dosen Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang yang telah bersedia sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang.

Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A.dalam ceramahnya dengan topik "Hidup yang Barokah" menyampaikan bahwa hidup yang berkah itu dicari oleh semua orang baik disadari maupun tidak disadari dan hal ini selalu diucapkan oleh banyak orang dengan kata 'berkah' dalam berbagai kondisi kehidupan.

"Kata berkah atau 'barokah' berasal dari bahasa Arab dan kata berkah itu sangat populer dalam kehidupan masyarakat," tambah Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A.

Lebih lanjut Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A. menyampaikan bahwa kata berkah bermakna sesuatu yang diperoleh itu ada penambahan nilainya dan bertambah luas manfaatnya.

"Untuk mencapai keberkahan itu dapat dilakukan melalui membenarkan dan melaksanakan iman dan takwa tersebut, kemudian juga mengikuti sunnah dan perbuatan nabi besar Muhammad," jelas Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A.

Pada kesempatan itu Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A. juga menambahkan bahwa untuk memperoleh keberkahan kita selalu berdoa dan saling mendoakan untuk keberkahan dalam kehidupan, serta selalu menjaga silaturrahim. (ET) berita dikutip dari Dalam sambutannya, Rektor Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D.,

Pada kesempatan itu Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A. juga menambahkan bahwa untuk memperoleh keberkahan kita selalu berdoa dan saling mendoakan untuk keberkahan dalam kehidupan, serta selalu menjaga silaturrahim. (ET) Dalam sambutannya, Rektor Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D.,

Pada kesempatan itu Ustaz Prof. Dr. Sobhan Lubis, M.A. juga menambahkan bahwa untuk memperoleh keberkahan kita selalu berdoa dan saling mendoakan untuk keberkahan dalam kehidupan, serta selalu menjaga silaturrahim. (ET) berita dikutip dari https://www.beritaminang.com/