Buletin POMNAS XVII 2022

Singkirkan Jawa Timur, Tim Voli Putra Jawa Barat Melaju ke Semifinal

Senin, 30 November -0001 Humas UNP - Siti Sarah 347

Padang-- Pertandingan perempat final Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII Sumatera Barat, Cabang Olahraga Voli, kategori Putra  mempertemukan Kontingen Jawa Timur dengan Kontingen Jawa Barat di lapangan 1 Gedung Olahraga Universitas Negeri Padang, Selasa (22/11).

Di awal set pertama, kedua tim bermain sangat hati-hati, perbedaan poin keduanya pun tipis. Namun di pertengahan set, tim Jabar berhasil menjauh dari perolehan poin tim Jatim. Set pertama akhirnya dimenangkan oleh tim Jabar dengan skor 18 - 25.

Pada set kedua, tim Jabar tampil sangat agresif. Serangan bertubi-tubi dilancarkan ke arah permainan tim Jatim. Spike-Spike keras dari para pemain Jabar tak mampu dikembalikan dengan baik oleh tim Jatim. Skor 17 - 25 menutup jalannya set kedua.

Di set ketiga tim Jatim tidak ingin kalah begitu saja. Di game ini para pemain Jatim bermain lebih taktis. Pola serangan yang bervariasi membuat pemain Jabar kesulitan membaca permainannya. Alhasil set ini dimenangkan oleh tim Jatim dengan skor 25 - 16.

Di set keempat, tim Jabar tak ingin kecolongan lagi. Open spike dari pemain Farhan Halim yang juga merupakan pemain Timnas Voli Putra Indonesia, membuka poin pertama untuk tim Jabar. Di set ini terlihat para pemain Jatim sudah kelelahan menghadapi gempuran dari pain Jabar yang notabennya terdiri dari pemain-pemain profesional. Akhirnya tim Jatim kalah dengan skor telak 11 - 25.(Rizka/Humas UNP)

POMNAS XVII