Buletin POMNAS XVII 2022

Egi Patli, Atlet asal Bengkulu Memperoleh Medali Emas di POMNas XVII

Rabu, 23 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 230

Padang— Cabang Olahraga Atletik Putra Lempar Lembing POMNas ke-17 dilakukan pada hari ketiga cabor atletik. Pertandingan tersebut terjadi di Track Atletik Universitas Negeri Padang Air Tawar hari Rabu, (23/11).

Banyaknya peserta berjumlah sembilan orang yang berasal dari Sulteng, Bengkulu, Sumbar, Aceh, Jabar, DIY, Jakarta, dan Jateng.

Saat pertandingan dimulai, cuaca dalam kondisi hujan. Namun itu tak menjadi penghalang bagi para peserta untuk terus bertarung. Hingga di akhir pertandingan, peringkat pertama dapat diraih oleh Egi Patli asal Bengkulu dengan jangkauan 57.92m.

Egi Patli, yaitu Mahasiswa Penjas dan juga sebagai penerima Medali Emas mengatakan berterima kasih sekali kepada orang-orang yang telah men-suport di setiap persiapan sampai pertandingan ini.

Kemudian peringkat kedua didapat oleh Erit Martahiret asal Sumatra Barat dan peringkat ketiga oleh  Muhamad Rifki asal Jawa Barat. (Cici Damayanti/Humas UNP)

POMNAS XVII