Buletin POMNAS XVII 2022

Rangkuman Hasil Cabor Badminton Hari Pertama di POMNas

Minggu, 20 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 1000

Padang— Pertandingan perdana, Cabang Olahraga (Cabor) Badminton di pegelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVII 2022 resmi dibuka di lapangan Bulutangkis Fakultas Hukum Unand, Minggu, 20 November.

Pada pertandingan perdana Badminton ini, juga turut dihadiri secara langsung oleh Ketua Badan Pekan Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Sumbar yang juga Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Negeri Padang Drs. Hendra Syarifuddin, Ph.D, beserta jajaran.

Dalam pertadingan Cabor Badminton hari ini, beberap tim memastikan kemenangan. Kemenangan ini didapatkan usai beberapa tim itu menandaskan lawannya masing-masing.

Beberapa tim yang memastikan kemenangan mulai Sumatra Barat, Bali, Yogyakarta, Lampung, dan Sulawesi Tenggara di beregu Putra. Sedangkan untuk Cabor beregu Putri pada hari ini belum bertanding.

Untuk Sumbar sendiri, dua Atletnya memastikan kemenangan. Kemenangan ini didapatkan oleh M. Abdi Hikmara yang menumbangkan lawanya dengan skor 2-1. Skor ini didapatkan usai Abdi bermain dengan tiga set dengan rivalnya dari Kalimatan Timur dengan skor 21-23, 21-14, 21-15.

Sedangkan Muhammad Ariq Saputra mengalahkan lawanya yang juga berasal dari Kalimatan Timur dengan skor 2:0, skor ini didapatkan Usai Ariq bermain dua set dengan durasi waktu 17 Menit dengan skor 21-10, 21-07.

Pengamatan tim Humas UNP dilokasi, dua atlet Badminton Sumbar ini bermain dengan percaya diri. Sehingga membuat ia melaju kebabak selanjutnya. Sedangkan untuk Bali juga memastikan dua tempat untuk perwakilanya, kemenangan Bali diperoleh usai menumbangkan pelawanan dari dua perwakilan Papua Barat.

Bali berhasil menang dengan dua set melalui I Gede Pasek Ekayana, Gede berhasil bermain dengan skor 21-04, 21- 04. Selain Gede, Giovanny Alfiansyah Putra yang juga memperkuat bali berhasil mempercundangkan lawanya dengan skor 21-06, 21- 05 dengan durasi waktu 16 menit.

Selain Bali, Yogyakarta juga memastikan wakilnya melaju kebabak selanjutnya. Dua wakilnya berhasil mengalahkan Bengkulu dengan skor 2:0 dengan dua set sekaligus. Masing-masing menumbangkan pelawan  Bengkulu dengan durasi waktu 30 dan 59 menit.

Untuk Lampung sendiri juga memastikan kemenangan, kemenangan ini juga mengantarkan wakilnya maju kebabak selanjutnya. Lampung berhasil menandaskan impian dari tim Kalimantan Tengah dengan skor 2:0. Dua wakil lampung ini masing-masing menang dua set dengan skor 21-09, 21-18 dan 21-13, 21-10. Kemenangan ini didapatkan usai bermain selama 26 menit dan 17 menit.

Sedangkan tim terakhir yang memastikan tempat adalah Sulawesi Tenggara yang berhasil menumbangkan Kalimantan Utara dengan dua set sekaligus. Dua set ini masing-masing 21-12, 21-05 dan 21-08,21-18 dengan durasi waktu masing-masing 25 dan 30 menit.

Selain itu, hari kedua Cabor Badminton di Pomnas dipastikan akan semakin seru, karena tim beregu Putri akan bermain sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia (Afdal/Humas UNP)

POMNAS XVII