Buletin POMNAS XVII 2022

Maju Kebabak Final, Jawa Tengah Akan Berhadapan Dengan Jawa Timur Untuk Posisi Satu Pada Cabang Olahraga Tenis Tunggal Putra POMNas XVII

Senin, 21 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 259

Padang— Pertandingan lanjutan untuk Cabang Olahraga Tenis Tunggal Putra pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII Mencapai babak Semifinal. Pertandingan diadakan dua kali menggunakan dua lapangan secara bersamaan. Senin (21/11) di Lapangan Indoor Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.

Pada Pertandingan pertama di Lapangan enam mempertandingkan Lucky Candra dari Jawa Tengah berhadapan langsung dengan Rafli Feby dari DI Yogyakarta. Pertandingan dimulai pada pukul 09.07 WIB sampai 10.25 WIB dengan durasi bermain 78 Menit.

Pada Set pertama, antara Lucky melawan Rafli cukup sengit. Pukulan keras yang diberikan oleh Lucky cukup membuat kewalahan untuk Rafli yang membuat skor (6-2) didapatkan olehnya. Pertandingan pada set pertama diakhiri pada pukul 09.40.

Kemudian untuk set kedua, Lucky terus mempertahankan posisinya untuk terus maju kebabak final. Pukulan bola yangdiberikan olehnya membuat ia lebih unggul beberapa poin. Pertandingan pada set kedua diakhiri pada pukul 10.25 dengan skor akhir (6-2 6-2)  membawa Lucky Candra maju menjadi finalis pada Pertandingan Cabang Olahraga Tenis Tunggal Putra.

Dilanjutkan pada pertandingan kedua di lapangan lima dimulai oleh Muhammad Fazrian dari Kalimantan Selatan melawan Arian Rangga dari Jawa Timur. Pertandingan dimulai pukul 10.15 WIB hingga 11.15 WIB dengan durasi bermain 60 Menit.

Dari set pertama dan kedua, Fazrian sangat kewalahan dengan pukulan bola yang diberikan oleh Arian Rangga yang membuatnya mendapatkan posisi kedua dan tidak dapat melanjutkan kebabak final. Hasil akhir pertandingan ini membawa Arian Rangga dari Jawa Timur maju kebabak Final untuk memperebutkan posisi satu pada Cabang Olahraga Tenis Tunggal Putra.

Untuk finalis yang maju kebabak berikutnya, yakni Lucky Candra dari Jawa Tengah akan melawan Arian Rangga dari Jawa Timur. Pertandingan akan dilaksanakan di Lapangan Indoor Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Pada Selasa (21/11). (Zulaienny/Humas UNP)

POMNAS XVII