Buletin POMNAS XVII 2022

Jawa Tengah Raih Lagi Posisi Pertama, Lucky dan Tegar Sumbang medali emas pada Pertandingan Cabang Olahraga Tenis Ganda Putra di POMNas XVII

Rabu, 23 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 351

Padang/- Hari terakhir Pertandingan Cabang Olahraga Tenis pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII Mencapai babak Final digelar dengan lima Pertandingan, yang diantaranya Ganda Putra. Senin (21/11) di Lapangan Indoor Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.

Pada pertandingan Ganda Putra, mempertemukan Jones/Rafly dari DI Yogyakarta dengan Lucky/Tegar dari Jawa Tengah. Dengan durasi 80 menit dimulai pukul 14.45 WIB hingga 16.05 WIB, dimenangkan oleh tim dari Jawa Tengah, yakni Lucky Candra & Tegar Abdi, dengan skor akhir (7-5 6-4)

Pertandingan di set pertama sangat sengit, baik dari pihak Jones/Rafly maupun Lucky/Tegar sama-sama kuat. Buktinya, pada set pertama skor yang dihasilkan tidak terlalu jauh, yaitu (5-7) yang di menangkan oleh Lucky/Tegar. Pada set kedua pertahanan Lucky/Tegar dalam mempertahankan posisi satu cukup maksimal hingga akhir pertandingan.

Maka, pertandingan Cabang Olahraga Tenis Ganda Putra untuk posisi pertama diraih oleh Lucky Candra & Tegar Abdi dari Jawa Tengah, disusul oleh Jones.P & Rafly Feby dari DI Yogyakarta di posisi dua dan mendapatkan medali perak. Untuk posisi tiga dan mendapatkan perunggu diambil oleh M.Nuzhul & Gilang Arba’a dari Sulawesi Selatan dan Nicholas & Sulistyo dari DKI Jakarta. (Zulaienny/Humas UNP)

POMNAS XVII