Buletin POMNAS XVII 2022

MAJU KE BABAK SEMIFINAL, 4 TIM TENIS GANDA PUTRI SIAP MEREBUT KEJUARAAN POMNAS XVII

Minggu, 20 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 198

Padang— Hari ketiga pertandingan cabang olahraga Tenis pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII mencapai babak Quarters Final yang digelar dengan 20 Pertandingan, diantaranya pertandingan Tenis untuk Ganda Putri. Minggu (20/11) di Lapangan Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.

Pertandingan untuk Tenis Ganda Putri dibagi menjadi empat kali yang dilakukan secara bersama diempat lapangan yang berbeda. Pada pertandingan ketiga dilapangan pertama mempertemukan Rika Ari/Rieza dari Lampung berhadapan dengan Fadona.T/Laili.R dari Jawa Tengah. Pertandingan pada kedua pasang Ganda putri ini sangat sengit dan panas. Mengingat babak ini merupakan penentu untuk maju atau tidaknya ke babak Semifinal. Pertandingan dimulai pukul 12.10 WIB dengan hasil skor akhir yakni (6-0 6-0) membawa Fadona/Laili dari Jawa Tengah maju ke babak Semifinal

Kemudian untuk pertandingan ketiga pada lapangan kedua, dimulai oleh Kadek Gita/Irma.E dari DKI Jakarta melawan Herlintang/Vera dari DI Yogyakarta. Durasi pertandingan 55 Menit yang dimulai pukul 11.35 WIB sampai 12.30 WIB, berhasil membawa Kadek/Irma dari DKI Jakarta maju kebabak Semifinal dengan skor (6-0 6-2) lebih unggul dibanding tim Tenis Ganda Putri DI Yogyakarta.

Pada pertandingan ketiga di lapangan lima, mempertandingkan Aurellia/Dea Arya dari Jawa Barat dengan Frikatul/Nadilla dari tempat yang dijadikan tuan rumah untuk POMNas XVII, yakni Sumatera Barat. Tim Jawa Barat lebih unggul di set pertama. Hingga set kedua, Aurellia/Dea Arya tetap mempertahankan Ke-unggulannya dengan skor akhir yakni (6-0 6-4) dan maju dalam babak Semifinal. Pertandingan dimulai pada 11.45 WIB hingga 12.45 WIB dengan durasi 60 Menit.

Pertandingan ketiga pada lapangan enam, tim Tenis Ganda Putri yang bermain adalah Chofifah/Fauziyah dari Jawa Timur dan Zoelfanny/Nurul dari Sulawesi Selatan. Sebelumnya pada pertandingan Tunggal Putri, Chofifah sedikit memiliki kendala dengan kesehatannya. Tapi dengan gigihnya tetap bermain mendampingi partnernya, Fauziyah. Hal ini terbukti dengan hasil skor akhir yakni (6-3 6-2) yang membawa Chofifah/Fauziyah Maju kebabak Semifinal. Lamanya waktu bermain antara kedua tim di lapangan enam, yaitu 90 Menit dimulai pukul 13.00 WIB hingga 14.30 WIB.

Sudah sebanyak empat tim Tenis Ganda Putri yang maju kebabak Semifinal, diantaranya Fadona/Laili (Jawa Tengah), Kadek/Irma (DKI Jakarta), Aurellia/Dea (Jawa barat), dan Chofifah/Fauziyah (Jawa Tengah). Pertandingan Semifinal akan diadakan Senin (21/11) di Lapangan Tenis Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.  (Zulaienny/Humas UNP)

POMNAS XVII