
UKKPK gelar Pembekalan Calon Anggota ke 32 : Membentuk Calon Anggota yang berdedikasi, komitmen serta Kreativitas yang tinggi
Padang— Unit Kegiatan Komunikasi dan Penyiaran Kampus (UKKPK UNP) mengadakan kegiatan pembekalan yang di lakukan oleh calon anggota UKKPK UNP angkatan -32 yang di laksanakan pada Minggu, (23/3/2025).
Kegiatan ini di laksanakan di Pendopo PKM dan di ikuti oleh 107 calon anggota UKKPK UNP. Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Muhammad Frimadani Fahma, S.Pd.Gr selaku Penasehat UKKPK.
Kegiatan ini bertujuan untuk membekali calon anggota dengan pengetahuan agar terbentuknya calon anggota yang berdedikasi, komitmen serta memiliki kreativitas yang tinggi.
Pada pembukaan secara resmi, Ari Armadi Pranajaya selaku ketua pelaksana menyampaikan laporan terkait pelaksanaan pembekalan ini.
Acara ini di lanjutkan dengan pembekalan yang mana setiap kelompok akan di bekali dengan materi mengenai potensi diri, organisasi dan pencerahan. Yang mana Pontensi diri ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri dan kreativitas. Selanjutnya yaitu organisasi yang bertujuan untuk Meningkatkan kerja sama tim dan keterampilan dalam problem solving. Dan pencerahan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada calon anggota tentang pentingnya refleksi diri serta memberikan motivasi uuntuk terus berkembang dan belajar dari pengalaman.
Selain pembekalan materi acara ini juga menampilkan kegiatan yel yel yang di lakukan oleh setiap kelompok calon anggota, dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas serta kekompakkan antar tim. Setelah pembekalan materi, UKKPK UNP juga mengadakan acara buka bersama yang di hadiri oleh panitia, anggotamaupun senior dari UKKPK UNP.