UNP Terima Kunjungan MAS Batu Tebal dan MA Al Azhar Asy-Syarif Sumatera Utara

Rabu, 28 Februari 2024 Humas UNP - Siti Sarah 80

Padang - Universitas Negeri Padang (UNP) kembali menerima kunjungan dari dua Madrasah Aliyah (MA) di Aula Fakultas Teknik pada Rabu (28/2/2024). Kedua MA itu ialah MA Swasta Batu Tebal Tanah Datar Sumatera Barat dan MA Al-Azhar Asy Syarif Sumatera Utara.

Kedatangan kedua rombongan sekolah yang ingin mendapatkan informasi lebih banyak mengenai UNP disambut langsung oleh Sekretaris Universitas Dr.Erianjoni, S.Sos, M.Si dan Kepala Kantor Layanan Informasi Humas dan Protokoler Okki Trinanda, S.E, M.M

Dalam sambutannya Dr. Erianjoni sangat mengapresiasi kunjungan dari MAS Batu Tebal dan MA Al-Azhar Asy Syarif mengingat UNP masih dalam masa Sosialisasi SNPMB. Ia juga mengingatkan kepada para siswa untuk semangat dalam belajar agar bisa masuk ke perguruan tinggi.

"UNP tidak akan membeda-bedakan mahasiswa, dari mana mereka berasal, apakah mereka mampu atau tidak. Semuanya sama asalkan ada kemauan untuk belajar, karena jika mereka kurang mampu disini kita punya banyak beasiswa. Tak hanya itu UKT kita mulai dari Rp 500.000," ungkapnya.

Lebih lanjut ia juga mengingatkan para siswa untuk tidak salah pilih dalam memilih Program Studi (Prodi) di Perguruan Tinggi karena Prodi yang mereka pilih merupakan penentu masa depan para siswa nantinya.

Sementara itu Perwakilan Kepala Sekolah MA Al Azhar Asy Syarif, Ustad Firly berharap kunjungan para siswa ke UNP dapat menambah wawasan dengan dunia kampus khususnya UNP. Ia juga mengungkapkan semakin banyak siswa di sekolah itu lulus ke Perguruan Tinggi terutama PTN Favorit maka akan berdampak positif pada kualitas sekolah.

Hal senada juga diungkapkan Perwakilan Yayasan MAS Batu Tebal, Asrul Mulia. "Membahagiakan bagi kami disambut sangat hangat dan nyaman disini. Ini sangat luar biasa. Setelah pulang dari sini, diharapkan kalian (siswa) bisa betul-betul semangat untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi terutama di UNP."

Pada kesempatan itu, para siswa disuguhi juga materi seputar Universitas Negeri Padang dan SNPMB 2024 oleh Kepala Kantor Layanan Informasi Humas dan Protokoler, Okki Trinanda, S.E, M.M. (Utr/Humas UNP)