PPIPM UNP Laksanakan Musyawarah Besar Ke XXXVI

Selasa, 24 Januari 2023 Humas UNP - Siti Sarah 538

Padang— Pusat Pengembangan Ilmiah dan Penelitian Mahasiswa Universitas Negeri Padang (PPIPM UNP) baru saja selesai melaksanakan Musyawarah Besar (MUBES) ke-XXXVI dengan bertajuk “Bangun Solidaritas, Tingkatkan Loyalitas, Wujudkan PPIPM Yang Berkualitas”.

MUBES yang diselenggarakan mulai dari tanggal 13 s.d. 19 Januari 2023 terlaksana secara lancar dan sukses serta dihadiri oleh anggota dan alumni PPIPM. Kegiatan yang bertujuan untuk melaporkan pertanggungjawaban Dewan Pengurus Harian (DPH) dan Dewan Pertimbangan (DP) PPIPM UNP Periode 2022-2023, Amandemen AD/ ART/ GBHO dan SO PPIPM serta memilih DP dan DPH Periode 2023-2024. Melalui kegiatan ini di harapkan mampu menghadirkan saran-saran, rekomendasi-rekomendasi terbaik untuk keberjalanan organisasi PPIPM untuk satu tahun ke depan. Melalui musyawarah ini juga ditujukan agar jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan baik antara anggota dan alumni PPIPM sebagaimana layak jalinan silaturahmi keluarga yang sudah dirindukan untuk bertemu.

Dalam sambutannya,  Pembina PPIPM Bidang Organisasi, Wawan Purwanto, S.Pd., M.T., Ph.D menyampaikan bahwasanya "Apa yang telah dilaksanakan PPIPM selama satu tahun ini adalah bentuk kerja keras dan penyesuaian terhadap situasi dan kondisi perubahan status UNP menjadi PTN-BH. Artinya segala sesuatu kegiatan selama ini harus mempunyai target yang bermuara dengan nilai IKU yang menjadi target Universitas. Dan berharap kedepan harus ditingkatkan prestasi-prestasi melalui akademik maupun organisasi baik itu bentuk kegiatan Keilmiahan, Penelitian, maupun Pengabdian kepada Masyarakat"

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Refnaldi, S. Pd., M.Litt, Staff Ahli Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Drs. Yushamdi , Ormawa selingkup UNP, Alumni, dan Anggota PPIPM.

Wakil Rektor I, Dr. Refnaldi, S. Pd., M.Litt, dalam sambutan menyampaikan bahwasanya PPIPM menjadi salah satu Unit Kegiatan yang program-programnya selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. PPIPM merupakan juga salah satu unit kegiatan yang benar-benar mampu menghadirkan inovasi-inovasi baru di masa sekarang ini, aktif berkegiatan dan melahirkan program-program yang memang dibutuhkan di era pendidikan kini. Ucapan terima kasih untuk periode kepengurusan Ivan, dkk yang telah berjuang, memberikan dedikasi baik secara tenaga dan pikiran demi organisasi dan UNP. “Semoga ke depan PPIPM lebih baik lagi di tangan pimpinan barunya, Semangat bermusyawarah,” ungkap WR I UNP saat membuka kegiatan.  (Ivan PPIPM/Humas UNP)