Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Padang (PKKMB FMIPA UNP) TAHUN 2023

Senin, 21 Agustus 2023 Humas UNP - Siti Sarah 914

Padang-- Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Negeri padang (UNP) sudah dilaksanakan dari tanggal 14 s/d 19 Agustus 2023 di tingkat univer sitas dan terakhir di tingkat Fakultas pada tanggal 20 agustus 2023.

PKKMB ini merupakan program WAJIB bagi semua mahasiswa baru dan merupakan kegiatan yang memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru untuk menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri. sukses belajar di universitas di masa depan.

Alhamdulillah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) ikut mensukseskan program tersebut, acara PKKMB FMIPA dibuka secara langsung oleh Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli, M.Si, disamping itu PKKMB juga dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika FMIPA UNP, dalam arahannya beliau menyampaikan terkait pengenalan kehidupan kampus khususnya di FMIPA UNP.

Dalam rangkaian kegiatan ini ada beberapa materi-materi yang disampaikan terkait:

1.Pengenalan Nilai Budaya, Etika, tata Krama, Norma Kehidupan Kampus oleh Prof. Dr. Ahmad Fauzan, M.Pd

2.Pemaparan Sarana, Prasarana Pembelajaran oleh Dr. Yuní Ahda, S.Si, M.Si

3.Sistem Pelayanan Akademik dan Kemahasíswaan oleh Fitri Amelia, S.SI., M.Si., Ph.D.

4.Perkenalan Lembaga Kemahasiswaan oleh Dr.Irwan, M.Si

Penyampaian materi ini dilaksanakan di AULA FMIPA UNP, setelah itu kegiatan dilanjutkan dimasing masing departemen, dengan materinya terkait : Kuriku!um dan cara belajar efektif, Sistem Administrasi Akademik, Perkenalan Dosen Departemen/Program Studi, dan Organisasi Kemahasiswaan

Untuk tahun ini peserta PKKMB FMIPA UNP berjumlah lebih kurang 1287 orang, yang tersebar di 7 Departemen se lingkungan FMIPA UNP (Departemen Fisika, Departemen Kimia, Departemen Matematika, Departemen Statistika, Departemen Biologi, Departemen Pendidikan  IPA, Departemen Agroindustri)

Pada kegiatan ini Dekan menghimbau mahasiswa agar menjaga adab atau prilaku selama menjalani PKKMB di Fakultas yang kita cintai ini, untuk itu berilmulah kita  sebelum berucap dan bertindak, sejalan dengan yang disampaikan Kihajar Dewantara, pembelajaran yang menerapkan nilai-nilai, dengan memberi keteladanan yang lebih dikenalkan dengan ING NGARSO SUNG TULODO. Insyaallah acara PKKMB di FMIPA UNP di ridhoi oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala