PKKMB UNP JALUR MASUK SNMPTN TAHUN 2021 DIMULAI

Rabu, 21 Juli 2021 Humas UNP - Siti Sarah 1599

Padang--- Pelaksanaan Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), untuk mahasiswa jalur masuk Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) di Lingkungan Universitas Negeri Padang (UNP) dimulai secara daring, ditandai dengan dibukanya kegiatan tersebut oleh Rektor UNP, hari Rabu/ 21 Juli 2021. kegiatan ini diikuti hampir 9688 orang mahasiswa baru UNP.

Dalam Laporannya Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Drs. Hendra Syarifudin, M,Si, Ph.D, menyampaikan kegiatan PKKMB ini akan berlangsung selama 2 (dua) hari dan digelar secara daring, melalui zoom meeting, ditambahkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di tingkat universitas dan juga di tingkat fakultas. Selain itu dikemukan juga terkait narasumber”Kita juga menghadirkan pemateri dari nasional dan juga dari tingkat provinsi, Imbuhnya.

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam arahannya menyampaikan rasa apresiasi dan bangganya kepada mahasiswa baru UNP, dan memberikan semangat dan dorongan bagaimana mahasiswa harus bisa beradaptasi dengan tantangan pandemi Covid-19 yang semakin hebat. “jadilah mahasiswa memiliki semangat juang dan terus berprestasi, karena kita jangan kalah oleh segala bentuk tantangan ke depan, makanya UNP terus memberikan layanan akademik yang terbaik agar mahasiswa UNP tak kalah dalam iklim kompetisi yang makin ketat”.

Sementara itu Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H ketika membuka kegiatan ini, mengharapkan agar mahasiswa UNP, khususnya yang hadir dalam kegiatan PKKMB menjadi mahasiswa yang harus bisa menjadi contoh bagi masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan dan juga mampu mengikuti perkuliahan secara daring dengan baik.

PKKMB tahun ini menghadirkan narasumber di antaranya yaitu; Kapolda Sumbar,I rjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H, Mantan Ketua BNPT Komjen Pol (Purn) Drs. Suhardi Alius, M.H yang saat ini menjadi Komisaris Utama PT. Taspen dan pembicara internal dari UNP seperti WR I dan III, Kepala UPT PKK, Ketua Satgas Covid-19, Tim PTIK, Dekan dan WD III di masing-masing fakultas serta dari unsur BEM UNP (Er/ Humas UNP).