Ridho Slank Gelar Coaching Clinic Gitar di Festival Kebudayaan UNP

Sabtu, 18 Mei 2024 Humas UNP - Siti Sarah 1163

Padang – Sabtu (18/5), Ruang Serbaguna Fakultas Pariwisata & Perhotelan Universitas Negeri Padang (UNP) dipenuhi oleh penggemar musik dari berbagai kalangan. Mereka hadir untuk menyaksikan coaching clinic gitar yang dipandu oleh Ridho Slank, gitaris legendaris dari band rock ternama Indonesia, Slank. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian Festival Kebudayaan yang diselenggarakan oleh UNP.

Ridho Slank, yang dikenal dengan keterampilannya dalam bermain gitar, memberikan berbagai tips dan teknik bermain gitar kepada para peserta. Dalam sesi yang interaktif, Ridho tidak hanya membahas teknik dasar, tetapi juga membagikan pengalaman pribadinya dalam bermusik, termasuk cerita-cerita di balik lagu-lagu hits Slank.

“Kunci utama dalam bermain gitar adalah konsistensi latihan dan mencintai musik,” ujar Ridho saat memberikan motivasi kepada peserta. Ia juga mengajak beberapa peserta untuk tampil dan memberikan koreksi serta saran langsung, menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan penuh antusiasme.

Festival Kebudayaan ini tidak hanya menampilkan coaching clinic gitar, tetapi juga berbagai kegiatan lain yang menonjolkan kekayaan budaya lokal. “Kami ingin memberikan ruang bagi mahasiswa dan masyarakat untuk belajar dan mengapresiasi seni dan budaya, sekaligus mendapatkan inspirasi dari para profesional seperti Ridho Slank,” ungkap Ketua Panitia Festival, Prof. Ir. Syahril, M.Sc, Ph.D

Dengan berakhirnya sesi coaching clinic gitar, para peserta tidak hanya mendapatkan ilmu baru, tetapi juga motivasi untuk terus mengembangkan bakat mereka. Acara ini diharapkan dapat menjadi awal dari lebih banyak kegiatan serupa di masa mendatang, mendukung tumbuhnya bakat-bakat baru di bidang musik dan seni. (AB/Humas)