Penguatan Kerja Sama Antar Institusi Pendidikan: UPSI dan UNP melakukan Kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi

Kamis, 17 Oktober 2024 Humas UNP - Siti Sarah 170

Padang, 14 Oktober 2024, Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) menerima kunjungan istimewa dari Fakulti Sains Sukan dan Kejurulatihan, Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia. Acara berlangsung pada hari Senin, 14 Oktober 2024, di ruang sidang senat lantai 2 FIK UNP, dan dihadiri oleh berbagai pihak penting dari kedua universitas.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor 4 UNP, Dr. rer. nat. Deski Beri, S.Si, M.Si, yang memberikan sambutan dan membuka acara secara resmi. Selain itu, hadir pula Kepala UPT Layanan Internasional (Prof. Rusnardi Rahmat Putra, S.T., M.T., Ph.D.Eng.), Dekan FIK UNP, (Prof. Dr. Nurul Ihsan, M.Pd.), Wakil Dekan 1 FIK (Dr. Padli, S.Si., M.Pd.), Wakil Dekan 2 FIK (Prof. Dr. Muhamad Sazeli Rifki, S.Si., M.Pd.), Kepala Departemen, Ketua Laboratorium FIK, Tim Kerjasama FIK, serta sejumlah dosen dari FIK UNP.

Dalam sambutannya, Dr. rer. nat. Deski Beri, S.Si., M.Si. menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan langkah awal untuk mempererat kerja sama antara UNP dan UPSI, terutama dalam pengembangan akademik, penelitian, serta pertukaran ilmu di bidang keolahragaan. "Ini adalah peluang penting bagi kedua institusi untuk saling belajar dan berkembang bersama, guna meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme di bidang keolahragaan," ujarnya.

Dekan FIK UNP, Prof. Dr. Nurul Ihsan, M.Pd., juga menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kerja sama antara UNP dan UPSI. "Kegiatan ini adalah bentuk nyata kerja sama yang sudah terjalin antara kedua universitas, dan kami berkomitmen untuk melanjutkan serta memperluas kolaborasi ini di masa mendatang sesuai dengan program yang telah direncanakan," katanya.

Kegiatan ini diharapkan dapat membuka peluang baru dalam pengembangan pendidikan dan penelitian di kedua institusi, khususnya di bidang ilmu keolahragaan dan sains sukan. Dengan adanya kunjungan ini, FIK UNP dan Fakulti Sains Sukan dan Kejurulatihan UPSI berkomitmen untuk terus menjalin hubungan yang lebih erat guna meningkatkan mutu akademik dan profesionalisme mahasiswa maupun dosen di kedua belah pihak.

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi kedua universitas dalam memperkuat kerja sama internasional di bidang ilmu keolahragaan.