Bertemakan Bersinergi Tingkatkan Kolaborasi, UNP Jadi Tuan Rumah Forum LPPM ALPTKNI Se-Indonesia

Senin, 16 Oktober 2023 Humas UNP - Siti Sarah 480

Padang - Universitas Negeri Padang (UNP) menjadi tuan rumah Forum Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Negeri Indonesia (ALPTKNI) se-Indonesia di UNP Hotel and Convention, Sabtu (14/10/2023).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D ini bertemakan “Bersinergi Tingkatkan Kolaborasi” yang merupakan rapat rutin tahunan dari forum LPPM LPTK se-Indonesia.

Sejumlah agenda dibahas dalam rapat tahunan ini, diantaranya  Informasi terkait teknis pelaksanaan DRTPM Pendanaan 2024 oleh Direktur DRTPM, kemudian pemaparan hasil riset konsorsium hasil kerjasama LPTK, pembahasan rencana riset kolaborasi antar LPTK dengan mitra luar negeri. Dan yang terakhir pembahasan pengabdian masyarakat, kolaborasi bersama membangun masyarakat (kosabangsa) dan proyek kemanusiaan bersama.

Diketahui 11 LPPM dari 12 LPTK hadir dalam acara ini, yaitu LPPM Universitas Negeri Jakarta (UNJ), LPPM Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), LPPM Universitas Negeri Malang (UM), LPPM Universitas Negeri Semarang (UNNES), LPPM Universitas Negeri Medan (UNIMED), LPPM Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA), LPPM Universitas Negeri Gorontalo (UNG), LPPM Universitas Negeri Makasar (UNM), LPPM Universitas Pendidikan Indonesia (UPI,) LPPM Universitas Negeri Surabaya (UNESA)dan LPPM UNP sebagai tuan rumah. (Utr/Humas UNP)