Pelatihan Sistem Asesmen Evaluasi Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas

Jumat, 10 Maret 2023 Humas UNP - Siti Sarah 436

Padang – Dalam rangka pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBMM), Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan pelatihan Sistem Asesmen Evaluasi Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas bertempat di Ruang Sidang Rektor Lantai 4 Rectorate and Research Center (10/3). Hadir sebagai narasumber pelatihan adalah Sekretaris Tim Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas Kemdikbudristek RI, Mohammad Ali Akbar, SE., MBA. Pada pelatihan yang dibuka oleh Sekretaris UNP Dr. Erianjoni, M.Si ini, pelatihan diberikan kepada Tim Penilai Perguruan Tinggi (TP PTN) RB dan ZI UNP, serta perwakilan tiga orang dari Tim Zona Integritas FMIPA, FE dan FBS.

Ali Akbar memaparkan secara mendetail teknis Pembangunan Zona Integritas pada 6 (enam) Area Perubahan, yaitu: Manajemen Perubahan, Penataan Tatalaksana, Penataan SDM Aparatur, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Pengawasan, dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik. “Tujuan Manajemen Perubahan untuk mengubah secara sistematis dan konsisten mekanisme kerja, pola pikir (mind set), serta budaya kerja (culture set) individu pada unit kerja yang dibangun, menjadi lebih baik sesuai dengan tujuan dan sasaran pembangunan zona integritas”, papar Ali Akbar. (OT/ Humas UNP)