BNSP Buka Peluang LSP UNP Lakukan Asesmen Pada Student Mobility Luar Negeri

Selasa, 7 Mei 2024 Humas UNP - Siti Sarah 724

Padang - Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) membuka peluang Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Negeri Padang (UNP) untuk melakukan asesmen terhadap student mobility Luar Negeri yang kuliah di UNP.

Hal ini disampaikan langsung Ketua BNSP Syamsi Hari, SE., MM kepada Ketua LSP UNP, Dr. Mulya Gusman, ST., MT di sela-sela kunjungan kerja beliau dalam acara Job Fair Sumbar 2024, Selasa (7/5/2024).

"Ini sangat menarik. Hal ini menjadikan kegiatan inbound student mobility yang datang ke UNP menjadi lebih menarik bagi Perguruan Tinggi Luar Negeri," terang Dr. Mulya Gusman melalui keterangan tertulis yang diterima Humas UNP.

Sebaliknya, Ketua LSP UNP juga mendorong BNSP dapat berperan aktif mengajak dunia industri agar sertifikat kompetensi sebagai persyaratan dalam menerima tenaga kerja.

"Kita sepakat untuk menjadikan SDM Indonesia unggul melalui kompetensi. SDM unggul, UNP jaya," tambahnya. (Utr/Humas UNP)