Universitas Negeri Padang Lepas Kontingen Mahasiswa untuk Peksimida 2024 dengan Semangat dan Harapan Tinggi

Selasa, 6 Agustus 2024 Humas UNP - Siti Sarah 1542

Padang — Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar acara pelepasan kontingen mahasiswa yang akan mewakili institusi tersebut dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) 2024. Acara yang diselenggarakan di Ruang Sidang Senat Lt. 4, Rectorate and Research Center UNP ini berlangsung pada Senin (5/8), dan dihadiri oleh mahasiswa peserta, pimpinan universitas, serta akademisi UNP.

Sebanyak 24 mahasiswa, yang telah melalui proses seleksi ketat di masing-masing fakultas, akan bertanding dalam ajang seni ini. Peksimida 2024 akan diadakan di Institut Seni Indonesia Padangpanjang dari tanggal 6 hingga 9 Agustus 2024. Kontingen UNP terdiri dari perwakilan dari tiga fakultas dan didampingi oleh 16 dosen pembimbing.

Dalam laporannya, Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UNP, Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya terhadap mahasiswa yang telah terpilih. "Kami mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang telah berjuang melalui proses seleksi ketat di tingkat Fakultas. Semoga perjuangan ini membuahkan hasil yang memuaskan di Peksimida nanti," ujarnya.

Wakil Rektor 1, Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt., yang mewakili Rektor UNP, dalam sambutannya menyatakan, "Pekan seni merupakan acara rutin yang kami ikuti hingga tingkat nasional. Kami berharap partisipasi UNP dapat mengukir prestasi yang membanggakan, meskipun persaingan di tingkat nasional akan lebih ketat." Refnaldi juga menambahkan bahwa UNP, sebagai perguruan tinggi negeri dengan potensi tinggi, berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam ajang tersebut. "Jika kita menang, kami akan melanjutkan perjuangan ke Peksiminas. Ini adalah semangat yang harus kita jaga bersama," tegasnya.

Acara pelepasan ini ditandai dengan simbolis pemberian baju tim oleh Wakil Rektor 1 kepada perwakilan mahasiswa. Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan penampilan bakat menyanyi oleh beberapa peserta Peksimida, yang menambah suasana meriah dan penuh semangat.

Hadir dalam acara tersebut juga Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum., Dekan Fakultas Ilmu Sosial Afriva Khaidir, S.H., M.Hum., MAPA, Ph.D., serta Wakil Dekan I Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Dr. Ns. Armaita, S.Kep., SKM., M.Si. Hadir pula Kasubdit Prestasi dan Alumni Ahmad Rizal Abidin, S.Kom., M.Kom., Kasubdit Organisasi dan Kesejahteraan Mahasiswa Jumargus, S.Pd., serta dosen pembimbing dan pendamping.

Dengan semangat dan dukungan penuh dari civitas akademika UNP, diharapkan kontingen mahasiswa ini dapat mengharumkan nama universitas dan meraih prestasi gemilang di Peksimida 2024.