Buletin POMNAS XVII 2022

Bungkam Sumsel 3-0 di Final, DKI Jakarta Pastikan Emas Cabor Futsal Putra

Sabtu, 26 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 429

Padang—DKI Jakarta pastikan emas tambahan dari Cabang Olahraga (Cabor) Futsal Putra. Kepastian itu diraih kala DKI Jakarta bersua di partai final menghadapi tim Sumatra Selatan (Sumsel), Jumat (25/11).

Bermain di Rafhely Futsal By Padang, Dewa Rizki dan kolega sukses tumbangkan perlawanan Sumsel dengan skor 3-0.

Mengenakan jersey merah-merah-merah, DKI Jakarta langsung mendobrak lewat lesahan gol cepat Muhammad Luthfiansyah Muzaki menit ke-9, 1-0 tim Ibukota memimpin.

Jelang babak pertama berakhir, DKI Jakarta sukses menggandakan keunggulan, kali ini sebuah shooting mendatar Sultan Syahrul Ramadhan sukses memperdaya penjaga gawang Sumsel kawalan Irpan Setiawan, 2-0 DKI Jakarta menutup babak pertama.

Babak kedua Sumsel coba keluar dari tekanan, beberapa peluang berhasil diperoleh, namun lemahnya finishing menyebabkan tim Sumsel masih belum bisa mencetak gol.

Menit ke-25, berawal dari kesalahan penjaga gawang pengganti Sumsel Luthfian Singgih, Dewa Rizki sukses merebut bola sodoran umpan ke Adam Ahlan sukses memperlebar jarak sekaligus mengunci kemenangan DKI Jakarta menjadi 3-0.

Kembali raih emas pelatih DKI Jakarta  Hendra Nazir merasa bersyukur dengan kemenangan yang diraih anak asuhnya.

"Alhamdulillah anak-anak fight di Lapangan, dan DKI juga lebih mau menang, lebih berpengalaman dan mental kita juga sudah siap untuk difinal," ungkapnya.

Lebih lanjut Hendra menambahkan tim ini akan juga dipersiapkan untuk ajang asean university games.

"Nanti itu akan ada ajang asean university games, alhamdulillah kami juara di POMNas semoga kami yang dikirim," tutupnya. (Rino/Humas UNP)

POMNAS XVII