Buletin POMNAS XVII 2022

Beberapa Provinsi Turut Membawa Pulang Medali setelah Final Kategori Tanding Pencak Silat POMNAS XVII

Sabtu, 26 November 2022 Humas UNP - Syafril 503

Pertandingan pencak silat POMNAS XVII pada Sabtu (26/11/22) yang diadakan di Gedung Sport Science Centre Universitas Negeri Padang, Air Tawar sudah memasuki hari terakhir. Pertandingan hari kelima ini diakhiri dengan babak final kategori tanding putra dan putri. Selain itu, pertandingan babak final pencak silat ini dihadiri oleh Rektor Universitas Negeri Padang, Prof. Ganefri, Ph. D dan Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia, Zainudin Amali.

Dari kelas A, Jawa Tengah (Khoirudin Mustakin) dan Sumatera Barat (Yuni Utari) berhasil meraih medali emas, sedangkan medali perak diraih oleh Jawa Barat (Wildan Bayu A.F.) dan Bali (Ni Ketut Ayu Jinaryani Dewi), dan medali perunggu didapatkan oleh Sumatera Selatan (Mario Dwika A.), Sulawesi Selatan (Muh. Akil) dan Jawa Tengah (Dias Elfana), Kepulauan Riau (Dea Nurhasanah).

Pada kelas B, medali emas diraih oleh NTT (M. Zaki Zikrillah P.) dan Jawa Tengah (Safira Dwi Meliani), sedangkan medali perak diarih oleh Sumatera Barat (Maulana Irfan) dan DKI Jakarta (Melita Octavia R.), serta medali perunggu didapatkan oleh Jawa Barat (Ardi Handriyadi), Jawa Tengah (Ahmad Nurulloh) dan DI Yogyakarta (Mona Sania H.), Kalimantan Selatan (Mariani).

Dari kelas C sendiri, medali emas diraih oleh Bali (I Gede Arya Widyantara) dan Sumatera Barat (Winda Novi Yalni), medali perak diraih oleh Jawa Tengah (Barata Yudha) dan DKI Jakarta (Wulan Handayani), sedangkan meedali perunggu diraih oleh Jawa Timur (Amirulloh Karim), DKI Jakarta (Lueis Andriano) dan Sulawesi Tengah (Irma Ningsi R. Potoe), Jawa Timur (Surya Ningtyas).

Lanjut pada kelas D, Sumatera Barat (Fadhlan Rusli) dan Jawa Tengah (Atifa Fismawati) berhasil mendapatkan medali emas, dan DKI Jakarta (Muh. Fadil dan Mutiara Shaliha) berhasil mendapatkan medali perak, sedangkan Jawa Tengah (Ginting Baharudin P.), Jawa Timur (Aditya Eka F.), Jawa Barat (Delly Salsafitri) dan DI Yogyakarta (Khansa Avissa Salsabila)  mendapatkan perunggu.

Kemudian pada kelas E, medali emas didapatkan oleh Sumatera Barat (M. Tri Bintang Syanu) dan Jawa Tengah (Zidni Rahma A.), medali perak didapatkan oleh DKI Jakarta (Aditia Ramdani) dan Sumatera Barat (Aulia Refni G.), sedangkan medali perunggu diraih oleh Jawa Tengah (Amar Abdullah), Jawa Barat (Muhtar), Sumatera Utara (Ardianti Rizki P.) dan DI Yogyakarta (Shalma Lushiana).

Dari kelas F, Jawa Barat (Luthfi Firdaus) berhasil membawa medali emas, sedangkan medali perak didapatkan oleh Jawa Tengah (Ainu Lensa Salam), dan medali perak diraih oleh Bali (Komang Trisna Surya M.) dan Jawa Timur (Jaya Abadi Amroin).

Pada kelas G, Bali (Kadek Richo D.P.) berhasil meraih medali emas, dan medali perak dibawa oleh Sumatera Utara (M. Dhuha N.), sedangkan medali perunggu diraih oleh Lampung (M. Rizki Hidayatullah) dan Jawa Tengah (M. Ikmal Akbar).

Kemudian dari kelas H, medali emas dibawa pulang oleh Sumatera Selatan (Dwi Marthedi P.), medali perak dibawa oleh Sumatera Barat (Fauzan Jonafri), kemudian medali perak didapatkan oleh Jawa Timur (Bakat Ulung Ramadhani) dan Bali (I Made Yoga Pradipta).

(Anna Kurnia/HumasUNP)