Buletin POMNAS XVII 2022

PECAH! Hari Terakhir Pertandingan Cabang Olahraga Atletik POMNas XVII Lapangan Penuh Teriakan Penonton

Jumat, 25 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 179

Padang— Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) ke-17 pada tahun 2022 bertepatan di Sumatra Barat sebagai tuan rumahnya. Salah satu cabang yang diperlombakan yaitu Cabang Olahraga Atletik yang dilaksanakan di Track Universitas Negeri Padang Air Tawar dari hari Minggu-Kamis, (21-24/11).

Pertandingan ini dilaksanakan saat pagi dan sore hari. Walaupun kondisi cuaca sering tidak menentu. Namun, pertandingan ini berjalan tepat waktu dan lancar sampai akhir.

Dengan banyaknya nomor yang diperlombakan, hal ini membuat daya tarik penonton itu sendiri. Terlebih pada hari terakhir sore hari kemarin (24/11). Wilayah di lapangan dibanjiri oleh para penonton. Terlihat para penonton ada dari Lt 1 dan 2 di gedung Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), di tepi-tepi lapangan dan di luar pagar lapangan FIK.

"Setelah dari cabor Volly, kami langsung lari ke cabor Atletik ini dan ternyata ga kalah seru banget, mau nonton lagi tapi sayangnya hari ini terakhir di cabor atletik", kata Ismi Khairunnisa dan Bukan Maura sebagai penonton cabor atletik dari Fakultas Ekonomi UNP.

Selain itu, teriakan-teriakan penonton lain ikut meramaikan perlombaan cabor atletik, dimulai dari penonton asal Universitas Negeri Padang, penonton dari luar, ataupun para peserta kontingen masing-masing yang saling mendukung temannya yang sedang berjuang. (Cici Damayanti/Humas UNP)

POMNAS XVII