Buletin POMNAS XVII 2022

Kalahkan DKI Jakarta 3-0 Tim Voli Putra Jawa Tengah Melenggang ke Final

Rabu, 23 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 190

Padang--Pertandingan semifinal kedua Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII Sumatera Barat, Cabang Olahraga Voli, kategori Putra  mempertemukan Kontingen DKI Jakarta dengan Kontingen Jawa Tengah di lapangan 1 Gedung Olahraga Universitas Negeri Padang, Rabu (23/11).

Dari awal set pertama, kedua tim langsung berrmain dengan tensi tinggi. Jump serve dimanfaatkan untuk memulai serangan. Beberapa kali jump serve yang dilakukan berhasil menambah perolehan poin. Dari awal selisih poin kedua tim sangat tipis. Tim Jateng berhasil mencapai angla 25 terlebih dahulu. Skor 20-25 menutup jalannya set pertama.

Di set kedua, permainan semakin panas. Sorak-sorai penonton dari pinggir lapangan membuat pemain semakin tertantang untuk unjuk kemampuan. Sekitar seribu lebih penonton memadati GOR UNP. Jumping smash dari pemain kedua tim silih berganti menghujam sisi permainan lawannya. Di set ini, Jateng kembali unggul dengan skor 17-25.

Selanjutnya di set ketiga, DKI Jakarta kembali tertinggal. Bahkan poin sudah mencapai 24 - 21. Satu poin lagi tim Jateng dapat menyudahi pertandingan. Namun, pemain DKI tak ingin menyerah begitu saja. Mereka terus melakukan serangan dan hasilnya, DKI mampu menyamakan kedudukaym menjadi 24-24. Jateng tak ingin menyianyiakan momen, Jateng menyudahi set ketiga dengan skor 25-27. (Rizka/Humas UNP)

POMNAS XVII