Buletin POMNAS XVII 2022

Fadona Titalyana, Perempuan Dari Jawa Tengah Meraih Medali Emas Cabang Olahraga Tenis Tunggal Putri Pada POMNas XVII

Rabu, 23 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 168

Padang— Pertandingan lanjutan tenis pada, Selasa (22/11) di Lapangan Indoor Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang berakhir. Babak final pada Cabang Olahraga Pada gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional  (POMNas) XVII. Yang  diantaranya Tunggal Putri, dengan dua Atlet yang bertanding.

Pertandingan pada lapangan enam diisi oleh Fadona Titalyana dari Jawa Tengah berhadapan dengan Komang Gina dari Bali. Pertandingan ini dimulai pada pukul 09.07 WIB sampai 09.48 WIB dengan durasi pertandingan 41 Menit. yang dibantu oleh Ghenta sebagai Chair Umpire di pertandingan Tenis Tunggal Putri.

Pada set pertama, Fadona dari Jawa Tengah sudah memimpin pertandingan dengan skor (6-0), pertandingan yang dimulai pukul 09.07 WIB berjalan dengan begitu sengit. Fadona sendiri memiliki pukulan yang keras sehingga lawan sedikit kesulitan dalam menyeimbanginya. Hal ini terbukti pada set kedua, Fadona tetap mempertahankan posisi satunya. Skor akhir untuk pertandingan Cabang Olahraga Tenis Tunggal Putri, yakni (6-0 6-0) yang dimenangkan oleh Fadona Titalyana dari Jawa Tengah dengan membawa medali emas.

“Pastinya senang dan bisa nyumbang mendali emas untuk Jateng dan Universitas saya sendiri. Dan alhamdullilah tadi mainnya lancar dan enjoy.” Kata Fadona saat diwawancarai usai pertandingan berlangsung.

Untuk mendali Perak serta posisi kedua diraih oleh Komang Gina dari Bali, disusul Nailah Safina dari Sulawesi Selatan dan Tania Karina dari Kepulauan Riau yang juga turut menyumbangkan medali bagi Kontingennya.(Zulaienny/Humas UNP)

POMNAS XVII