Buletin POMNAS XVII 2022

Dibuat bangga oleh Chofifah dan Fauziyah, Jawa Timur Merebut Medali Emas Pada Pertandingan Cabang Olahraga Tenis Ganda Putri di POMNas XVII

Rabu, 23 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 211

Padang— Pertandingan tenis pada, Selasa (22/11) di Lapangan Indoor Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang berakhir. Babak final pada Cabang Olahraga Pada gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional  (POMNas) XVII berjalan sukses. Sebanyak lima pertandingan, yang diantaranya adalah Tenis Ganda Putri.

Cabang Olahraga Ganda Putri pada pertandingan final mempertemukan Aurellia A/Dea Arya dari Jawa Barat berhadapan dengan Chofifah/Fauziyah dari Jawa Timur. Pertandingan yang terdiri dari dua set dimulai pada pukul 10.05 WIB sampai 10.55 WIB dengan durasi 50 Menit yang dibantu oleh Marfira.Y sebagai Chair Umpire.

Pada set pertama Chofifah/Fauziyah bermain begitu kompak, dengan pertahanan yang bagus mereka dapat skor yang lebih unggul dari pihak lawan, yakni (0-6). Kemudian di set kedua yang dimulai pukul 10.27 WIB, Aurellia/Dea Arya mulai meraih poin. Namun, tetap saja, pihak Chofifah/Fauziyah cukup baik dalah mempertahankan posisinya. Hal ini dibuktikan dengan tim dari Jawa Timur meraih posisi satu dan mendapatkan medali emas dengan skor akhir (6-0 6-2)

Fauziyah salah satu dari tim Jawa Timur mengatakan bahwa dirinya dan Chofifah cukup senang bisa mendapatkan emas. Lantaran, Fauziyah sendiri merupakan pemenang dalam Cabang Olahraga Tenis pada POMNas XVI yang mendapatkan medali emas juga.

Maka pada pertandingan Cabang Olahraga Tenis Ganda Putri, di posisi satu diraih oleh Chofifah & Fauziyah dari Jawa Timur. Disusul oleh Aurellia A & Dea Arya dari Jawa Barat mendapatkan perak dan untuk perunggu diambil oleh tim Irma & Kadek dari DKI Jakarta serta Fadona & Laili dari Jawa Tengah (Zulaienny/Humas UNP)

POMNAS XVII