Buletin POMNAS XVII 2022

Taklukkan Aceh, Tim Voli Putra Sumbar Melaju ke Babak Semifinal

Selasa, 22 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 313

Padang-- Pertandingan perempat final Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII Sumatera Barat, Cabang Olahraga Voli, kategori Putra kembali mempertemukan Kontingen Sumatera Barat dengan Kontingen Aceh di lapangan 1 Gedung Olahraga Universitas Negeri Padang, Selasa (22/11).

Sehari sebelumnya, kedua tim ini juga sudah pernah bertemu, Sumbar menang 3 - 0. Di pertandingan kali ini pun demikian, pada set pertama, tim Sumbar unggul dengan skor 25 -19

Di set kedua, pertandingan semakin menarik. Kedua tim saling bertukar serangan. Namun,  quick smash dari para pemain Sumbar kembali dapat mengunci kemenangan di set ini dengan skor 25 - 20.

Selanjutnya di set ketiga, tim Aceh tidak ingin kalah lagi untuk kali yang kedua. Di set penentu ini, Aceh berusaha mengimbangi permainan dari tim Sumbar, dari pertengahan set berbedaan poin dari kedua tim sangat tipis. Bahkan di akhir laga, sempat terjadi deuce.

Pemain Sumbar yang tidak ingin kehilangan set ini, berusaha mati-matian untuk menyudahi perlawanan dari tim Aceh. Bahkan salah satu pemain Sumbar Al Hadio sampai jatuh dan terbentur ke papan reklame untuk mengejar bola. Skor 26 - 24 menutup jalannya set ketiga. Sumbar berhasil melaju ke babak semifinal. (Rizka/Humas UNP)

POMNAS XVII