Buletin POMNAS XVII 2022

Hari Ketiga Pertandingan Cabor Renang POMNas XVII Menggunakan Format Baru Dengan Skala Internasional

Minggu, 20 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 188

Padang-- Pertandingan cabang olahraga renang pada ajang POMNas XVII di Sumatera Barat kembali berlanjut.

Pertandingan yang diadakan di Kolam Renang Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang ini tanpa disadari hampir tiba pada hari terakhir yakni pada senin (21/11). Hari ini (20/11), pertandingan berjalan dengan baik walaupun dengan format yang baru diterapkan.

Penerapan format yang setara dengan event internasional ini, baru diterapkan pada hari ketiga (20/11). Demikian, hal tersebut dikarenakan pada hari sebelumnya dilakukan penyesuaian terlebih dahulu.

Untuk persiapan hari esok (21/11) yang merupakan hari terakhir pertandingan cabang olahraga renang pada ajang POMNas XVII, akan berjalan seperti biasa sesuai peraturan yang berlaku.

Dr. Fajar Vidya Hartono, M. Pd selaku Technical Delegate mengatakan secara sistem pertandingan kali ini berjalan dengan baik, tidak ada kendala. Untuk pola nya secara teknis tidak ada masalah. Teknis sistem dan perwasitan juga berjalan dengan baik.

"Saya rasa seperti biasa saja, namun mungkin untuk besok karena juga akan menyampaikan juara umum dan sebagainya, persiapan bisa berjalan baik dan maksimal karena kondisi semuanya berfungsi dengan baik di semua sistem", ucap Dr. Fajar Vidya Hartono, M. Pd.

Sementara itu, untuk hasil akhir pada hari ketiga (20/11) cabang olahraga renang mempertandingkan 5 nomor perlombaan yang terdiri dari 200 M gaya ganti perorangan putri, 100 M gaya bebas putra, 100 M gaya bebas putri, 50 M gaya dada putra, 50 M gaya dada putri.

Tim DKI Jakarta masih tetap mempertahankan 3 emas pada hari ketiga pertandingan ini. Kegigihan Tim DKI Jakarta dalam mendominasi perolehan emas pada ajang POMNas XVII ini patut diapresiasi. DKI Jakarta dengan perolehan 3 emas, 1 perak dan 2 perunggu. Jawa Timur dengan 1 emas, 2 perak. Kemudian Bali dengan 1 emas, lalu Jawa Tengah dan Jawa Barat yang masing-masing memperoleh 1 perak 1 perunggu, serta Jambi dengan 1 perunggu.

Pertandingan hari esok diharapkan dapat berjalan dengan lancar hingga akhir pengumuman juara umum dalam pertandingan cabang olahraga renang ini. (Yanti Nehe/Humas UNP)

POMNAS XVII