Buletin POMNAS XVII 2022

PERTANDINGAN HARI PERTAMA CABOR PENTAQUE DIBUKA DENGAN TIGA NOMOR YANG AKAN DIPERTANDINGKAN

Sabtu, 19 November 2022 Humas UNP - Siti Sarah 230

Padang— Hari pertama pertandingan cabang olahraga Pentaque pada POMNas XVII Sumatera Barat yang dilaksanakan di Lubuk Buaya Kampus Cabang UNP Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) yang mempertandingkan 11 nomor perlombaan. Adapun nomor perlombaan yang dilaksanakan pada hari ini , yaitu Shooting Men, Single Men, dan Single Women. Sabtu (19/11)

Pertandingan yang berlangsung di  belakang Sport Center Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang cukup menarik perhatian karena banyaknya dukungan, baik dari para atlet maupun pelatih. Alur pertandingan berjalan dengan lancar dan cuaca pada hari cukup cerah setelah diguyur hujan dari hari pertama pembukaan POMNas XVI

"Tiga nomor yang dipertandingkan pada hari ini akan dilaksanakan final pada sore hari dan kalau tidak selesai akan dilanjutkan pada malam hari,” ujar Rahmatul Rezil selaku panitia pelaksana.

Putaran final yang berlangsung sore hari ini  pada nomor  Shooting Men dimenangkan oleh  Provinsi Aceh atas Provinsi Jawa Barat dengan skor 36-19.  Kemudian dilanjutkan serentak pada malam hari dengan final nomor Single Women yang mempertemukan Sumatera Selatan dengan Sulawesi Utara dan dimenangkan oleh Sumatera Selatan dengan skor tipis 13-11 dan  final  nomor Single Men  mempertemukan Provinsi Jambi dengan Provinsi Aceh dan dimenangkan oleh Provinsi Jambi dengan skor 13-8.

"Kami harus membuktikan bahwa tradisi emas Pentaque  Jambi tetap terjaga, dari awal Pentaque diresmikan di POMNas, semangat dan moto kami adalah comeback stronger kami sempat terpuruk dan kami harus bangkit lebih kuat lagi"Tanggapan Rasiono sebagai pelatih Provinsi Jambi usai atletnya menyumbangkan emas pertama pada cabor Petanque nomor Single Men.

Rasiono berharap anak-anak terus berkembang Pentaque Indonesia terus berkembang hingga Pentaque bisa di perhitungkan di kanca Nasional maupun Internasional sehingga menjadi Olahraga primadona dan unggulan tidak dipandang sebelah mata dan disejajarkan dengan cabang -cabang olahraga lain.

Untuk perolehan medali pada cabor Pentaque pemuncak pada hari pertama adalah Provinsi Aceh dengan torehan 1 medali emas dan 1 medali perak disusul oleh Provinsi Jambi peringkat kedua dengan torehan 1 medali emas dan 1 medali perunggu.

Pertandingan selanjutnya akan dilaksanakan besok dengan nomor yang dipertandingkan yaitu Double Women, Double Men, Shooting Women dan Double Mix (Taufiqul Hakim/Humas UNP)

POMNAS XVII