TATA BOGA (D3)



MANDAT
Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) dalam bidang tata boga meliputi; merancang, membuat, mempresentasikan, menyajikan serta memperhatikan fungsi manajemen dalam bidang tata boga untuk mendapatkan nilai tambah terhadap sebuah produk makanan


KEUNGGULAN
Menghasilkan lulusan di bidang tata boga yang mampu merancang, membuat, mempresentasikan, menyajikan, dan menyimpan produk masakan nusantara, oriental, dan kontinental sesuai dengan standar resep yang berlaku, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene) dengan tidak lupa memperhatikan nilai estetika dan menerapkan K3 di lingkungan kerja. Disamping itu lulusan prodi D3 memiliki pemahaman tentang fungsi manajemen perencanaan, pelaksanaan, pengarahan, pemantauan, evaluasi, dan pengendalian dalam pengolahan makanan.


LAPANGAN KERJA
Setelah menyelesaikan program Diploma ini, lulusan mampu menduduki jabatan pada beberapa jenis lapangan kerja dibawah ini seperti:
1) Wirausahawan di bidang jasa boga
2) Chef de party
3) Konsultan di bidang Tata Boga


Link Prodi : http://ikk.fpp.unp.ac.id/


Share to :