Program Studi Pendidikan Tari FBS UNP Laksanakan Perkuliahan Internasional

Senin, 30 November -0001 Humas UNP - Siti Sarah 589

PADANG - Program Studi Pendidikan Tari Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang menyelenggarakan perkuliahan internasional yang diikuti oleh mahasiswa di Departemen Sendratasik yang mulai dilaksanakan pada Senin (6/11) secara daring dengan dosen internasional dari Universitas Malaya Malaysia.

Demikian disampaikan oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Tari Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Herlinda Mansyur, S.S.T., M.Sn. didampingi oleh Kepala Departemen Sendratasik FBS Universitas Negeri Padang Dr. Tulus Handra Kadir, M.Pd. kepada wartawan portal beritaminang.com di Kampus FBS UNP Air Tawar Padang.

Pada kesempatan itu, Kepala Departemen Sendratasik Dr. Tulus Handra Kadir, M.Pd. menyampaikan bahwa perkuliahan internasional yang dilaksanakan sekarang menghadirkan dosen internasional dari Universitas Malaya Malaysia yakni Dr. Mohd. Effindi bin Samsuddin untuk mata kuliah Kareografi.

"Untuk Departemen Sendratasik, perkuliahan internasional ini adalah perkuliahan internasional mat kuliah yang kedua diselenggarakan. Sebelumnya juga sudah dilaksanakan perkuliahan internasional di Program Studi Pendidikan Musik," tambah Dr. Tulus Handra Kadir, M.Pd.

Selain itu, Kepala Departemen Sendratasik Dr. Tulus Handra Kadir, M.Pd. juga menambahkan perkuliahan internasional mata kuliah Kareografi ini dilaksanakan selama empat kali pertemuan yakni tanggal 6, 9, 10, dan 13 November tahun 2023.

Pada kesempatan itu, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. ketika ditemui wartawan portal beritaminang.com juga menyampaikan bahwa pimpinan fakultas selalu mendorong pimpinan departemen untuk menghadirkan dosen internasional setiap semester.

"Perkuliahan Internasional ini dilaksanakan untuk mewujudkan visi Universitas Negeri Padang menjadi universitas yang bermartabat dan bereputasi internasional," tambah Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Selain itu kata Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. perkuliahan internasional ini juga diselenggarakan untuk mewujudkan Universitas Negeri Padang menjadi universitas berkelas dunia dan terutama untuk meningkatkan reputasi akademik di dunia internasional. (ET) Berita dikutip dari beritaminang.com

Program Studi Pendidikan Tari FBS UNP Laksanakan Perkuliahan Internasional

Selasa, 7 November 2023 Humas UNP - Siti Sarah 589