Konsil Kedokteran Indonesia Berikan Rekomendasi Pembukaan Program Studi Kedokteran Pada UNP

Selasa, 28 Februari 2023 Humas UNP - Siti Sarah 1857

Padang - Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) secara resmi memberikan Rekomendasi Pembukaan Program Studi Kedokteran pada Universitas Negeri Padang (28/2). Surat Rekomendasi bernomor KI.02.01/01/KKI/II0451/2023 ini ditandatangani oleh Ketua KKI dr. Putu Moda Arsana, Sp.PD-KEMD, FINASIM pada tanggal 27 Februari 2023. Selanjutnya, akan dilakukan pembinaan dan pengawasan oleh KKI kepada Prodi Pendidikan Kedokteran UNP.

Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan, dengan keluarnya rekomendasi KKI ini, menunjukkan UNP sudah memenuhi persyaratan untuk membuka Prodi Kedokteran. “Nanti Rektor akan menerbitkan Surat Keputusan setelah keluar akreditasi minimal dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). InsyaAllah UNP akan mulai menerima mahasiswa FK pada semester Juli-Desember 2023 ini”, pungkas Rektor UNP. (OT/Humas)