Dosen Muda FMIPA UNP Publikasikan Karya Ilmiah Pada Jurnal Internasional Bereputasi SCOPUS Q1 dan Impact Factor 5.47

Senin, 27 Februari 2023 Humas UNP - Siti Sarah 915

Padang – Minggu ini diawali dengan prestasi membanggakan datang dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA UNP) dimana salah satu dosen muda pada Fakultas tersebut berhasil menerbitkan karya Ilmiahnya pada salah satu jurnal internasional bereputasi (27/2). Dosen tersebut adalah Dr. Riri Jonuarti, S.Pd, M.Si yang mempublikasikan karyanya pada Journal of The Taiwan Institute of Chemical Engineers. Jurnal ini merupakan Jurnal Internasional Bereputasi SCOPUS Q1 dan memiliki Impact Factor sebesar 5.47. Bertindak sebagai penulis pertama dan corresponding author, Riri menulis artikel tersebut bersama rekan-rekannya yaitu Robi Kurniawan, Yudi Darma, Suprijadi dan Rahmat Hidayat dari Universitas Negeri Malang dan Institut Teknologi Bandung.

Saat dihubungi oleh HUMAS UNP, Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si, menyampaikan ucapan selamat kepada Riri Jouniarti. “Mudah-mudahan semangat dan pengalaman yang diperoleh dapat ditularkan kepada kita semua”, demikian ujar Dekan FMIPA. Riri tidak sekali ini mempublikasikan artikelnya pada jurnal internasional prestisius, pada akhir tahun 2022 Ia juga sempat melakukan publikasi pada jurnal SCOPUS Q1 dengan Impact Factor 8.7. (OT/Humas UNP)