UPT Layanan Kesmas UNP Gelar Donor Darah dan Talkshow tentang LGBT

Rabu, 25 Oktober 2023 Humas UNP - Siti Sarah 102

Padang--Memeriahkan Dies Natalis Universitas Negeri Padang (UNP)  ke-69 UPT Layanan Kesehatan Masyarakat UNP berkerjasama dengan UK KSR UNP dan PMI Kota Padang, menyelenggarakan kegiatan Donor Darah dan Talkshow tentang fenomena Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) Selasa 24 Oktober 2023 di Auditorium UNP.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor II UNP Prof. Ir. Syahril, Ph.D. Pada kegiatan Talkshow tentang Dampak dan Antisipasi LGBT mendatangkan pembicara yakni Dr. dr. Amel Yanis, SpKJ (K) sebagai pakar kejiwaan, Khaterina Welong, SKM, MARS sebagai pendamping ODHIV dan Uda X selaku pasien dari ODHIV serta Dr. Erianjoni, M. Si Sosiolog UNP yang membahasnya dari sisi perspektif sosial.

pada sesi ke dua menampilkan dr. Diego Lesgenia, SpPD yang membahas tentang masalah hipertensi dan gaya hidup modern. Kedua Talkshow tersebut dipandu oleh moderator dr. Pudia M. Indika, M. Kes, AIFO yang juga Wakil Dekan Fakultas Kedokteran UNP dan Kepala UPT Kesehatan Masyarakat UNP (Er/Humas)