Terima Kunjungan 278 Siswa MA dari Riau, Sekretaris UNP Ingatkan Jangan Salah Pilih Jurusan

Kamis, 21 Desember 2023 Humas UNP - Siti Sarah 1180

Padang - sebanyak 278 siswa dari dua Madrasah Aliyah (MA) di Riau kunjungi Universitas Negeri Padang (UNP) pada Kamis (21/12/2023) pagi.

Kedatangan rombongan MA Pondok Pesantren Khairul Ummah Kampar Riau dan MA Al-Ihsan Boarding School Air Molek Riau ini disambut langsung oleh Sekretaris Universitas Dr. Erianjoni, S.Sos, M.Si, Kepala Kantor Layanan Informasi Humas dan Protokoler UNP, Okki Trinanda, S.E, M.M dan Pembina Protokoler UNP, Hijriyantomi Suyuthie, S.Ip, M.M di Auditorium UNP.

Kedua Kepala MA dari Riau ini mengungkapkan terimakasih kepada UNP karena telah memberikan sambutan yang begitu hangat dan memfasilitasi kunjungan kampus ini. Keduanya berharap bisa mendapatkan informasi yang lengkap mengenai kehidupan di Perguruan Tinggi khususnya UNP.

"Semoga setelah kunjungan ini, murid-murid kami sudah dapat menentukan pilihan jurusan, fakultas apa yang akan mereka ambil untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi nantinya," Ungkap Kepala MA Pondok Pesantren Khairul Ummah Abdul Kemal Batubara, L.C, M.H.

"Minat siswa kami untuk melanjutkan pendidikan di UNP sangat tinggi, sehingga kami berharap dengan kunjungan ini bisa mendapatkan informasi yang seluasnya mengenai UNP," kata Kepala MA Al-Ihsan Boarding School, Ustadz Agustian, M.Pd saat memberi sambutan.

Sementara itu, Dr. Erianjoni mengapresiasi atas kunjungan kedua MA ini. Menurutnya kunjungan ke UNP merupakan cara yang paling tepat untuk memperoleh informasi mengenai kehidupan UNP.

"Saya ingatkan kepada adik-adik sekalian agar jangan salah memilih jurusan di Perguruan Tinggi karena jurusan di Perguruan Tinggi lah yang menentukan masa depan anda nantinya," ungkapnya.

Dari pantauan Humas di lapangan, para siswa terlihat antusias mengikuti acara ini. Hal ini terlihat dari banyaknya mereka yang bertanya pada sesi tanya jawab setelah pemaparan materi mengenai UNP yang disampaikan Kepala Kantor Layanan Informasi Humas dan Protokoler UNP, Okki Trinanda, S.E, M.M .

Selain itu, para siswa juga disuguhi sejumlah video mulai dari video profil UNP dan video tour kampus UNP. (Utr/Humas UNP)