LSP UNP Mengadakan Uji Kompetensi bagi Dosen Departemen Pariwisata FPP UNP

Rabu, 20 Maret 2024 Humas UNP - Siti Sarah 946

Padang – Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UNP mengadakan uji kompetensi bagi dosen Departemen Pariwisata, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan di Laboratorium Restoran Lantai 2 Gedung Terpadu A pada Rabu, 20 Maret 2024 yang dimulai pada jam 09:00 WIB. Kegiatan ini dilakukan untuk mengukur dan memastikan kompetensi dosen dalam bidang pariwisata dan perhotelan. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dapat memberikan pengakuan atas kompetensi yang dikuasai pendidik sesuai dengan Standard Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI), standar internasional atau standar khusus.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Kepala Departemen Pariwisata Feri Ferdian, S.ST., M.M., PhD., CHE. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dr. Ir. Mulya Gusman, S.T., M.T. selaku ketua LSP UNP dan Prof. Dr. Jamaris, M.Pd. selaku kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pelaksana Tugas Strategis (LP3S). Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan yang diwakili Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.D., membuka secara resmi kegiatan ini dan memberikan apresiasi atas dilaksanakannya uji kompetensi tersebut.

Dosen dari Departemen Pariwisata menyambut dengan baik mengenai diadakannya uji sertifikasi kompetensi yang dilaksanakan. Setelah acara dibuka oleh Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP, agenda selanjutnya adalah proses uji masing-masing dosen sesuai dengan bidang kepakarannya. Terdapat 23 asesi di uji oleh tujuh asesor LSP yang kompeten di bidangnya. Kegiatan ini berlangsung hingga sore hari dan ditutup oleh Kepala Departemen Pariwisata FPP UNP.

Uji kompetensi dilakukan untuk mendorong percepatan peningkatan dan pemerataan kualitas tenaga pendidik agar relevansi kompetensi yang ada sesuai dengan standar yang diperlukan di masyarakat dan dunia kerja. Dengan adanya uji kompetensi ini, diharapkan kualitas dosen khususnya dalam hal kemampuan di bidang profesional dapat meningkat secara optimal dan mampu bersaing serta handal di dunia kerja.

LSP UNP Mengadakan Uji Kompetensi bagi Dosen Departemen Pariwisata FPP UNP

Rabu, 20 Maret 2024 Humas UNP - Siti Sarah 946