Krida 2024 di PSDKU UNP Sawahlunto Resmi Dibuka, Diikuti 147 Mahasiswa

Rabu, 16 Oktober 2024 Humas UNP - Siti Sarah 130

Sawahlunto – Krida 2024 di Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Negeri Padang (UNP) Sawahlunto resmi dibuka pada Minggu (13/10/2024). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Direktur I Sekolah Vokasi, Dr. Bambang Heriyadi, M.T.

Dalam sambutannya, Dr. Bambang menekankan pentingnya kegiatan Krida sebagai wadah pengembangan kompetensi mahasiswa. Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menyalurkan minat dan bakat, tetapi juga memperkuat kolaborasi antar jurusan serta hubungan antara kampus dengan masyarakat. "Krida merupakan momentum penting untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi individu yang kompeten dan berdaya saing," tuturnya.

Sementara itu, Koordinator PSDKU, Ichsan Nasution, M.T., menjelaskan bahwa kegiatan Krida tahun ini diikuti oleh 147 mahasiswa dari empat jurusan, yaitu Teknik Pertambangan, Teknik Otomotif, PGSD, dan PGPAUD. Jumlah peserta dari masing-masing jurusan adalah Teknik Pertambangan 41 orang, Teknik Otomotif 20 orang, PGSD 46 orang, dan PGPAUD 20 orang.

Asisten II Pemerintah Kota Sawahlunto, Drs. Marwan, M.Pd., yang mewakili Pj. Wali Kota Sawahlunto, turut hadir dalam pembukaan ini. Ia menyambut baik kehadiran mahasiswa di Sawahlunto dan berharap kegiatan Krida dapat menjadi ajang bagi mereka untuk berinteraksi dan berkontribusi langsung kepada masyarakat.

"Selamat datang di Sawahlunto, semoga Krida ini menjadi pengalaman berharga dalam pengembangan diri dan keterampilan mahasiswa," ujarnya.

Acara yang diawali dengan Tari Pasambahan oleh mahasiswa PSDKU Sawahlunto itu diakhiri dengan berbagai penampilan seni dari mahasiswa yang menciptakan suasana penuh kebersamaan. Dengan semangat yang tinggi, Krida 2024 diharapkan dapat menjadi ajang bagi mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan kerja sama, serta memberikan kontribusi positif bagi PSDKU UNP Sawahlunto dan masyarakat sekitarnya. (INst/Utr/Humas UNP)