Sri Rizki Putri Primandari, Ph.D., Dosen Teknik Mesin UNP, Jadi Pembicara di Konferensi AGRETA Malaysia

Selasa, 10 September 2024 Humas UNP - Siti Sarah 102

Kuala Lumpur-- Sri Rizki Putri Primandari, Ph.D., seorang dosen dari Departemen Teknik Mesin Universitas Negeri Padang (UNP) sekaligus Managing Editor Teknomekanik (jurnal UNP yang telah terindeks Scopus), terpilih menjadi salah satu pembicara pada Conference on Agrosystem Engineering, Technology & Applications (AGRETA) yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dalam kesempatan tersebut, Sri Rizki mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Oil Losses and Broken Nut Parameters on The Palm Oil Industry”. Penelitian ini menawarkan wawasan penting bagi industri pengolahan minyak sawit dalam meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas produk. Dengan menyoroti faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja screw press, penelitian ini dapat menjadi acuan untuk mengurangi kerugian minyak serta pecahan inti kelapa sawit yang terjadi selama proses produksi.

Artikel penelitian ini juga telah dipublikasikan dalam Prosiding IEEE, yang juga terindeks Scopus, memperkuat relevansi dan kontribusi akademis dari temuan tersebut bagi komunitas ilmiah global.

Kontribusi Sri Rizki dalam konferensi internasional ini menjadi kebanggaan bagi UNP dan diharapkan dapat membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di bidang teknologi pengolahan minyak sawit, baik di tingkat nasional maupun internasional.