FPP UNP Adakan Orientasi Bagi Mahasiswa Angkatan Pertama S2 Pariwisata UNP

Jumat, 8 September 2023 Humas UNP - Siti Sarah 204

Padang, 8 September 2023 - Pascasarjana Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang (FPP UNP) menggelar acara istimewa dalam rangka penyambutan dan orientasi bagi mahasiswa baru program studi S2 Pariwisata di tingkat fakultas. Angkatan pertama S2 Pariwisata ini terdiri dari 26 mahasiswa yang datang dari berbagai latar belakang, termasuk satu mahasiswa internasional dari Timor Leste.  Kegiatan orientasi ini dilakukan untuk perkenalan pimpinan fakultas dan pengelola prodi S2 Pariwisata serta memberikan informasi terkait pelaksanaan pendidikan pada program S2 Pariwisata.

Orientasi ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Wakil Dekan 2, dan Koord. Prodi S2 Pariwisata dan beberapa dosen yang terlibat mengajar di S2 Pariwisata. Dalam rangkaian kegiatan orientasi ini, ada beberapa hal penting yang juga di sampaikan oleh Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.D. Dekan FPP dalam sambutan dan arahanya mendorong mahasiswa S2 Pariwisata  bisa cepat atau tepat  waktu untuk menyelesaikan studi tanpa mengabaikan kualitas pembelajaran. Selanjutnya penyampaian beberapa informasi penting terkait prosedur pelaksanaan pembelajaran oleh Koord. Prodi S2 Pariwisata,  Feri Ferdian, S.ST., M.M., Ph.D., CHE. Dalam presentasinya dipaparkan visi, misi, tujuan dan sasaran prodi, jadwal, kurikulum, prosedur administrasi di S2 Pariwisata, dan perkenalan dosen-dosen yang terlibat mengajar di S2 Pariwisata. Selain itu, juga disampaikan strategi bisa tepat waktu menyelesaikan studi dengan menyampaikan beberapa poin peraturan rektor untuk penyelesaian studi di S2 Pariwisata.