
UNP Gelar Workshop Kurikulum Merdeka Batch VI Tahun 2025 untuk Mahasiswa Kependidikan
Padang, Kamis (8/5/2025) — Direktorat Akademik Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Batch VI Tahun 2025 yang diikuti oleh 3.720 mahasiswa dari program studi kependidikan.
Workshop ini merupakan bagian dari pembekalan bagi mahasiswa sebelum mengikuti Praktik Lapangan Kependidikan (PLK) yang dijadwalkan berlangsung pada semester Juli hingga Desember 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan kesiapan mahasiswa dalam menerapkan Kurikulum Merdeka di sekolah-sekolah mitra tempat mereka menjalani praktik.
Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt., yang hadir mewakili Rektor UNP. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kompetensi calon pendidik di era transformasi pendidikan.
Sementara itu, Direktur Akademik UNP, Abror, S.E., M.E., Ph.D., juga turut memberikan sambutan serta menekankan bahwa implementasi Kurikulum Merdeka membutuhkan kesiapan baik dari segi pengetahuan maupun sikap profesional mahasiswa sebagai calon guru.
Dengan adanya workshop ini, diharapkan mahasiswa UNP siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan dan mampu berkontribusi secara aktif dalam penerapan kurikulum baru di lapangan. (FH - Humas UNP)