Agenda

The Supplement Webinar of The 3rd ICoBioSE 2021 Uncovering Microbial Diversity with Metagenomics Analysis

Rabu, 20 Oktober 2021 | 00:00 WIB Humas UNP - Syafril 891

Jurusan Biologi FMIPA UNP bekerja sama dengan PT. GeneCraft Labs mempersembahkan:

The Supplement Webinar of The 3rd ICoBioSE 2021

Uncovering Microbial Diversity with Metagenomics Analysis

Selasa, 26 Oktober 2021

14.00 - 16.00 WIB

Narasumber:

Tim Bonnert, Ph.D.

Director, Field Application Scientists EMEA & APEC

QIAGEN Digital Insights

Tim Bonnert mengepalai tim Field Application Scientist untuk QIAGEN Digital Insights di EMEA dan APEC yang memberikan dukungan dan pelatihan ilmiah kepada pelanggan yang menerapkan solusi analisis sekunder dan interpretasi tersier QIAGEN untuk data NGS. Tim Bonnert berbasis di Inggris dan bergabung dengan QIAGEN pada tahun 2011. Beliau menerima gelar Ph.D. dari University of Cambridge dan sebelum berkarier di QIAGEN beliau memiliki lebih dari 12 tahun pengalaman penelitian farmasi dalam biologi molekuler, bioinformatika, dan penemuan biomarker.

Dalam webinar ini, kita akan mengeksplorasi aplikasi QIAGEN CLC Genomics Workbench untuk mengungkap profil taksonomi 16S OTU dari mikrobioma tanah, dan mendemonstrasikan aplikasi metagenomik whole-genom dari mikrobioma usus manusia.

Webinar akan dimoderatori oleh salah satu staf dosen Jurusan Biologi FMIPA UNP, Fitra Arya Dwi Nugraha, M.Si.

BENEFITS

 E-Certificate

 Free trial license software CLC Genomics Workbench QIAGEN

Minimum spec for computer: 8GB RAM, 64bit operating system 1600x1200 display recommended, Intel or AMD CPU required.

 Video tutorial CLC Genomics Workbench QIAGEN

 Webinar Recording

Contact Person

Afifatul Achyar 0812-6792-0638