Agenda

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik Program Studi S1 Pariwisata, Departemen Pariwisata

Rabu, 1 Februari 2023 | 00:00 WIB Humas UNP - Siti Sarah 2239

Program Studi S1 Pariwisata, Departemen Pariwisata, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang menerima mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024

Program Studi S1 Pariwisata merupakan program studi baru yang berada pada Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Program studi ini dipersiapkan untuk mendukung pengembangan pariwisata di Sumatera Barat, khususnya pariwisata bahari. Secara nasional juga mendukung dalam mengembangkan potensi maritim di Indonesia. Indonesia secara geografis merupakan Negara kepulauan dengan dua pertiga luas lautan yang lebih besar dari daratan. Potensi tersebut menjadi modal utama dalam meningkatkan perekonomian melalui pengembangan pariwisata bahari. Pariwisata bahari menjadi keunikan dan keunggulan Program Studi Pariwisata Universitas Negeri Padang. Profil lulusan Program Studi Pariwisata nantinya yaitu sebagai konsultan pariwisata (peneliti dan instruktur), pengelola destinasi pariwisata, pegawai pemerintah (teknokrat), tenaga pendidik dan wirausaha bidang pariwisata (entrepreneur). Jumlah SKS yang harus diselesaikan lulusan adalah 145 sks yang terdiri dari 110 sks teori dan 35 sks praktik. Kurikulum prodi ini juga sudah disesuaikan dengan penerapan merdeka belajar kampus merdeka. Dosen yang akan mengajar pada Program Studi S1 Pariwisata terdiri dari dosen-dosen tamatan Perguruan Tinggi ternama baik dalam negeri maupun luar negeri, diantaranya Trisna Putra, SS.,M.Sc Lulusan Program Pascasarjana Leisure, Tourism and Environment di Wageningen University  The Netherlands, Dwi Pratiwi Wulandari, SST.Par.,MM.Par Lulusan Pascasarjana Pariwisata di Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung/ Poltekpar NHI Bandung, Pasaribu, SST.Par.,M.Si.Par.,CHE, Lulusan Program Pascasarjana Pariwisata di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (Kandidat Doktor Ilmu Pariwisata Taylor’s University Malaysia), Dr. Retnaningtyas Susanti, S.Ant.,M.Sc Lulusan Program Doktoral Kajian  Pariwisata di Universitas Gadjah Mada, Nidia Wulansari, SE.,MM Lulusan Magister Management di Universitas Andalas,  Rahmi Fadilah, M.Pd Lulusan Pascasarjana Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Pendidikan Indonesia, Siti Aisyah Sucihati  EA, SST.Par.,M.Par Lulusan Pascasarjana  Pariwisata di Universitas Udayana, Surya Armada, SST.Par.,M.Par Lulusan Pascasarjana Pariwisata di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. (Dwi/FPP).