UIN STS Jambi Benchmarking Pelaksanaan RB ZI-WBBK ke UNP

Senin, 30 November -0001 Humas UNP - Siti Sarah 1055

Padang---Tim Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saefuddin (UIN STS) Jambi melakukan benchmarking pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Zona Integritas Wilayah Bersih dan Bebas Korupsi (ZI/ WBBK) ke Universitas Negeri Padang (UNP). Dalam kegiatan ini Tim SPI UNI STS disambut dan mendapat arahan dan diskusi oleh Prof. M. Zaim, M. Hum, Ketua Tim RB UNP sekaligus menjadi narasumber tentang Pelaksanaan RB di UNP dan Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli, M.Si tentang Pelaksanaan ZI/ WBBK di FMIPA sebagai pilotting program reformasi ini.

Wakil Rektor II UNP Prof. Ir. Drs. Syahril, M.Sc, Ph.D yang mewakili Rektor UNP dalam sambutannya sekaligus memimpin kegiatan ini mengatakan “Program Reformasi Birokrasi di UNP telah berlangsung sejak tahun 2017 dan membawa perubahan positif bagi UNP secara kelembagaan, dari beberapa prestasi nasional yang diraih UNP dalam 5 tahun terakhir, pada hakekatnya memberikan dampak langsung maupun tidak langsung pada raihan prestasi-prestasi tersebut. Saat ini RB di UNP terus bergerak dan masuk pada pembangunan Zona Integritas (ZI) mulai dari FMIPA dan sukses secara nasional, dan saat Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) dan Fakultas Ekonomi (FE) sebagai kelanjutan pembangunan ZI/ WBBK” tegas Guru Besar Fakultas Teknik (FT).

Pada kegiatan ini Tim SPI STS yang beranggotakan 8 orang dan diketuai oleh Dr. Novi Mubyarto, SE, M.E dalam sambutannya menyampaikan “ bahwa kedatangannya ke UNP adalah dalam rangka ingin melihat bagaimana pelaksanaan ZI di FMIPA khususnya, karena kami lihat dan ikuti di secara virtual di web FMIPA cukup banyak memberikan wawasan implementasi dan capaian program ZI di fakultas ini, selanjutnya kami pun mendapat informasi tentang transformasi UNP menjadi PTNBH terkait dengan insentif dan perubahan layanan dan kami lihat hasilnya dari layanan dan kondisi hotel UNP yang bagus”.

Pada kegiatan ini hadir juga Wakil Rektor I dan Wakil Rektor IV UNP, Sekretaris Universitas, Dekan selingkungan UNP dan Wakil Dekan FMIPA dan Kepala BPAKHM, Kepala BPMI, Koordinator Area Tim RB UNP dan Tim ZI FMIPA (Er/ Humas UNP)

Akademik Informasi

UIN STS Jambi Benchmarking Pelaksanaan RB ZI-WBBK ke UNP