UNP Jadi Tuan Rumah FFI Goes To Kampus, Datangkan Prilly Latuconsina

Sabtu, 28 September 2024 Humas UNP - Siti Sarah 423

Padang - Universitas Negeri Padang (UNP) menjadi tuan rumah keempat pelaksanaan Festival Film Indonesia (FFI) Goes To Kampus, Sabtu (28/9/2024) rangkaian kegiatan yang merupakan bagian dari Festival Film Indonesia (FFI) tahun 2024. Acara yang digelar di Aula Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNP ini sukses menarik perhatian para mahasiswa dan pencinta film di Kota Padang.

Acara yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Film dan Fotografi UNP sebagai panitia pelaksana itu menghadirkan beberapa tokoh penting dari dunia perfilman seperti Prilly Latuconsina, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Pelaksana FFI 2024-2026. Selain itu, Duta Festival Film Indonesia, Lutesha, juga hadir dalam acara ini, bersama aktris ternama Asmara Abigail, yang dikenal lewat perannya dalam film "Perempuan Tanah Jahanam."

FFI Goes To Kampus di UNP ini menghadirkan pemutaran film panjang "Perempuan Tanah Jahanam," yang disutradarai oleh Joko Anwar. Selain itu, beberapa film pendek seperti "Ruah" dan "Simanggale" juga diputar, memberikan variasi tontonan yang menarik bagi para peserta. Acara ini juga disertai diskusi bersama sineas film, yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi langsung dengan para pelaku industri film, memperdalam wawasan mereka mengenai dunia perfilman Indonesia.

Diskusi ini diharapkan dapat memotivasi dan menginspirasi mahasiswa yang memiliki minat di bidang film, sekaligus memberikan pandangan lebih dalam mengenai proses kreatif di balik pembuatan film. Dengan kehadiran tokoh-tokoh berpengaruh seperti Prilly Latuconsina, Lutesha, dan Asmara Abigail, acara ini tidak hanya sekadar tontonan, tetapi juga menjadi ajang edukasi dan inspirasi bagi para generasi muda, khususnya di Sumatera Barat.

Pelaksanaan FFI Goes To Kampus di UNP ini juga menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara akademisi dan dunia perfilman. Para peserta yang hadir di Aula FMIPA UNP tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang berlangsung dengan penuh semangat dan interaksi aktif antara tamu undangan dan mahasiswa. Pada kesempatan ini, Direktur Kemahasiswaan dan Alumni UNP, Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd. didampingi oleh Kasubdit Organisasi dan Kesejahteraan Mahasiswa , Jumargus. S.Pd.  menyerahkan cendera mata dari UNP kepada Prilly Latuconsina. (Utr/Humas UNP)