Departemen Pariwisata FPP UNP Sukses Laksanakan Workshop Finalisasi Manuskrip untuk Submit ke Jurnal Internasional Terindeks Scopus

Rabu, 25 Oktober 2023 Humas UNP - Siti Sarah 511

Padang - Departemen Pariwisata Fakultas Pariwisata dan Perhotelan (FPP) Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan coaching clinic penulisan artikel yang mengusung tema "Workshop Finalisasi Manuskrip Jurnal Internasional Terindeks Scopus" di Ruang Serbaguna FPP UNP, Selasa (24/10/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penulisan artikel untuk dosen Departemen Pariwisata FPP UNP sehingga mampu submit ke jurnal internasional terindeks scopus. Selain pencapaian IKU 5 prodi yang ada di departemen pariwisata, kegiatan ini juga mendukung UNP menuju WCU.

Dekan FPP yang diwakili oleh Wakil Dekan II Prof. Dr. Ir. Anni Faridah, M.Si membuka secara resmi kegiatan ini dan menyampaikan bahwa Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP perlu untuk meningkatkan publikasi artikel di jurnal internasional terindeks scopus. Hal ini menjadi perhatian utama karena jika dibandingkan dengan Fakultas lain, FPP masih menunjukkan angka publikasi yang minim pada jurnal internasional.

Selanjutnya, Kepala Departemen Pariwisata FPP UNP, Feri Ferdian, Ph.D, CHE menyampaikan kegiatan ini bertujuan agar semangat menulis dosen Departemen Pariwisata semakin meningkat dan bermuara pada peningkatan kualitas penulisan yang ditandai dengan semakin banyaknya jumlah publikasi di jurnal internasional terindek scopus.

Kegiatan ini menjadi istimewa dengan kehadiran Narasumber dari Universiti Teknologi MARA yaitu Prof. Dr. Mohd Salehuddin Mohd Zahari dan Prof. Dr. Moh Hafiz Mohd Hanafiah. Beliau merupakan pakar dalam bidang penulisan artikel scopus yang berfokus pada bidang manajemen pariwisata dan perhotelan.