UPKK UNP Sukses Menyelenggarakan Pekan Karier Nasional dengan Menghadirkan Fiki Naki dan Vina Muliana Sebagai Bintang Tamu

Senin, 25 September 2023 Humas UNP - Siti Sarah 491

Padang-- Unit Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (UPKK) UNP sukses menyelenggarakan Pekan Karier Nasional 2023 dengan menghadirkan Fiki Naki dan Vina Muliana sebagai bintang tamu di Auditorium Universitas Negeri Padang pada Minggu, 24 September 2023 dengan tema "Prepare Yourself to Achive Goals and Success in The of Industrial Revolution 5.0 with Confidence".

Peserta seminar ini mencapai 1.250 orang yang merupakan semua kalangan mahasiswa, para jobseeker yang kesulitan mencari pekerjaan pada masa new normal dan para fresh graduate yang ingin mencari pekerjaan serta yang berniat melanjutkan pendidikannya.

Pekan Karier Nasional ini merupakan acara tahunan dari UPKK yang dilaksanakan dengan maksud dan tujuan membuka sudut pandang peserta terhadap karir masa kini yang mana tidak lagi manusia bekerja untuk uang akan tetapi uang yang akan bekerja untuk manusia, memberikan edukasi kepada para peserta bagaimana caranya membagun planning financial untuk masa depan, memberikan edukasi mengenai perkembangan karier dimasa kini.

Adapun materi Pekan Karier Nasional tahun ini juga diisi pemateri yang profesional di bidang karier yaitu:

1. Vina Muliana membawakan materi "Bantu kamu soal karier & BUMN"

2. Fiki Naki dengan materi "Personal Branding"

3. Ika Sandra, MA dengan materi "kuliah sambil kerja Vs kuliah sambil organisasi"

4. Herlambang Tinasih Gusti, S.P., CT membawakan materi "Self Development"

5. Hafizhatul 'Afifah, CPPS dengan materi "Public Speaking"