DWP UNP Gelar Halal Bihalal dan Fashion Show Kartini Masa Kini

Kamis, 25 April 2024 Humas UNP - Siti Sarah 99

Padang - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar Halal Bihalal dan Peringatan Hari Kartini ke 145 Tahun 2024 yang disertai dengan Fashion Show/Parade Kartini Masa Kini di Auditorium UNP, Kamis (25/4/2024).

Fifit Yohandri selaku Ketua Panitia mengungkapkan acara bihalal yang mengusung tema Dharma Wanita Hebat, UNP Jaya ini akan diisi dengan tausiah oleh Dr. Hj. Ulfatmi Amirsyah, M.Ag serta fashion show kebaya yang ditampilkan oleh ibu-ibu DWP UNP.

Sementara itu Ketua DWP UNP , Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd, Ph.D dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan momentum untuk mempererat silaturahmi antar anggota DWP Universitas Negeri Padang dan tentunya juga dengan sivitas Akademik UNP.

"Halal Bihalal juga ajeng untuk kembali ke kesucian diri setelah sebulan berpuasa, hal ini bekal sebagai pelindung keharmonisan sesama manusia dan Tuhan yang Maha Esa," paparnya.

Selain itu, Istri Prof. Ganefri itu mengatakan acara yang bersamaan dengan peringatan Hari Kartini sebagai momentum penyemangat diri kaum wanita untuk lebih menggali potensi diri sehingga bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutan mengingatkan untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan Dharma Wanita Persatuan UNP, karena kekompakan DWP juga akan menentukan keberhasilan UNP.

Selain itu ia juga mengatakan dalam momentum Hari Raya Idul Fitri mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. "Kami mewakili Rektor Universitas Negeri Padang atas nama pimpinan mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin."

Sementara itu Wakil Rektor (WR) I, Dr. Refnaldy, M.Litt,mengucapkan terimakasih kepada Ibu-Ibu DWP atas dukungannya ikut memajukan Universitas Negeri Padang "Atas dukungannya, tidak di belakang kami, tapi disamping kami dalam memajukan Universitas Negeri Padang. Semoga dukungan ini dapat diberkahi dan semakin menjayakan UNP," tambahnya

Dari pantauan Humas UNP dilapangan, acara berlangsung sangat meriah. Para anggota DWP menampilkan model kebaya mulai dari modern hingga klasik pada acara Fashion Show secara elegan.

Turut hadir dalam acara itu Wakil Ketua DWP UNP, Murfida Refnaldi, Dewi Syahril, Fifit Yohandri, dan Yanti Yasri. Kemudian Wakil Rektor (WR) I, III, Sekretaris Universitas, Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Direktur, Kepala Kantor dan sejumlah pimpinan di Lingkungan UNP. (Utr/Humas UNP).