Ditunjuk jadi Penyelenggara, 1.289 Peserta Ikuti Tes Substantif PPG Gelombang 3 di UNP

Kamis, 23 November 2023 Humas UNP - Siti Sarah 646

Padang - Sebanyak 1.289 peserta mengikuti tes substantif calon Mahasiswa Baru Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang diselenggarakan di Universitas Negeri Padang (UNP), Kamis (23/11/2023).

Koordinator Pelaksana Tes Substantif Calon Mahasiswa Baru PPG Prajabatan UNP Tahun 2023, Dr. Asrul Huda, S.Kom, M.Kom mengungkapkan kepada Humas UNP bahwa untuk mendukung pelaksanaan tes ini UNP telah menyiapkan 15 labor komputer.

"Kita sudah menyiapkan sebanyak 15 labor komputer di Gedung Pusat Pendidikan Profesi Guru UNP," terangnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan tes substantif ini dilaksanakan secara online dan dilaksanakan dua sesi. "Sesi pertama digelar pagi hari, dan Sesi kedua digelar siang hari."

Selanjutnya, Direktur Sekolah Pascasarjana UNP, Prof. Yenni Rozimela, M.Ed., Ph.D., didampingi Koordinator Program Studi PPG Universitas Negeri Padang, Dr. Andromeda, M.Si. menyampaikan bahwa Universitas Negeri Padang dipercaya oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi sebagai penyelenggara tes seleksi PPG wilayah Sumatera Bagian Tengah.

Tes Seleksi ini digelar dua hari pada Rabu (22/11/2023) hingga Kamis (23/11/2023). (utr/ul/Humas UNP)