Gelar PKKMB , Fakultas Ilmu Pendidikan UNP Sambut Mahasiswa Baru

Minggu, 20 Agustus 2023 Humas UNP - Siti Sarah 440

Padang— Minggu, 20, Agustus 2023, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) , Universitas Negeri Padang (UNP) melaksanakan kegiatan Pengenalan Kegiatan dan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan dilaksanakan dimulai pukul 07.00 WIB dan di hadiri oleh sebanyak 1.344 Mahasiswa Baru, kegiatan dimulai dengan sambutan yang diberikan oleh pimpinan Fakultas, diantaranya adalah Wakil Dekan III Urusan Kemahasiswaaan, Dr. Desyandri, M.Pd, kemudian dilanjutkan dengan Sambutan oleh Dekan FIP UNP Prof. Dr. Afdhal, M.Pd, kons.

Dalam sambutannya Wakil Dekan III Dr. Desyandri, M.Pd memberikan arahan untuk mahasiswa dapat mengikuti kegiatan PKKMB dengan baik dan maksimal “Ikuti kegiatan PKKMB ini dengan maksimal dan penuh keseriusan, dengarkan materi yang disampaikan oleh bapak/ibu pemateri, disimak dan kemudian di amalkan dalam kehidupan kampus” ungkap beliau. Beliau juga mengingatkan mahasiswa untuk aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan dan berikut ormawanya “Setelah memasuki masa perkuliahan, silahkan adik-adik ikuti berbagai kegiatan kemahasiswaan, ada Merdeka Belajar, Kampus Mengajar, PKM, serta ormawa selingkup Fakultas maupun Universitas untuk menggali secara maksimal potensi adik-adik, dan memberi kontribusi bagi kemajuan Fakultas, Universitas, dan tentunya diri kita sendiri” ucap beliau. Sedangkan dalam arahannya, Dekan FIP UNP Prof. Dr. Afdhal, M.Pd, Kons, menyampaikan “Kita sudah menjalin kerjasama dengan kampus-kampus di dalam dan luar negeri, di antaranya adalah dengan Universitas Negeri Gorontallo (UNG), dan hari ini Dekan FIP UNG, Dr. Arwildayanto, M.Pd, yang akan memberikan kuliah umum pada kita pada pagi hari ini, juga dosen-dosen kita dari FIP UNP, Prof. Solfema dan Bapak Prof. Hadiyanto akan membagi ilmu dan pengalamannya pada pagi hari ini” Ucap beliau. (FIP/Humas UNP)