Berita

Tiga Musisi Muda UK KES UNP Terpilih Ikuti Workshop SOUNDENAI, Angkat Nama Kampus di Kancah Sumbar

Senin, 18 Agustus 2025 Humas UNP - Siti Sarah 431

Padang—Tiga mahasiswa Unit Kegiatan Kesenian (UK KES) Universitas Negeri Padang (UNP) berhasil lolos seleksi sebagai peserta Workshop Musik “Parade Komposer Musik Sumatera Barat: SOUNDENAI”. Mereka adalah M. Zaki Atsari, Farid Arfan, dan Rafi Armesyah yang tergabung dalam bidang musik UK KES UNP.

Workshop yang digelar Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat melalui UPTD Taman Budaya ini akan berlangsung pada 26–28 Agustus 2025 di Gedung Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat.

Pembina UK KES UNP, Mia Fahmiati, M.Pd., mengapresiasi capaian mahasiswa binaannya tersebut. Menurutnya, keikutsertaan mahasiswa dalam ajang kreatif dan edukatif seperti ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) di lingkungan kampus.

“UK KES UNP mulai bergerak melangkah mewujudkan SDGs dengan mengikuti kegiatan positif dan edukatif sebagai bentuk persiapan generasi muda menghadapi tantangan masa depan, sesuai arahan Direktur Kemahasiswaan dan Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni UNP. Sebagai pembina, saya terus mendukung dan mendorong mahasiswa UK KES untuk aktif mengikuti berbagai event, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional,” ujarnya.

Seleksi SOUNDENAI tahun ini diikuti oleh banyak komposer muda berbakat dari berbagai daerah di Sumatera Barat. Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan karya-karya musik kreatif, yang nantinya akan ditampilkan dalam Parade Komposer Musik Sumatera Barat.

#universitasnegeripadang #humasunp #beritaunp #SDGs #SDGs4 #qualityeducation #SDGs5 #genderequality #sdgsunp #pendidikanberkualitas #UNPRumahKita #unpjaya #prestasiunp #prestasimahasiswaunp