Dorong Siswa Lanjut Ke Perguruan Tinggi, SMA N 1 Guguak Limapuluh Kota Datangi FIK UNP

Kamis, 18 Januari 2024 Humas UNP - Siti Sarah 1223

Padang - Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Padang (UNP) menerima kunjungan rombongan dari SMA Negeri 1 Guguak Kabupaten Limapuluh Kota, Kamis (19/1/2024) siang.

Rombongan yang berjumlah 150 orang terdiri dari siswa dan guru pendamping disambut langsung oleh Wakil Dekan 1 (WD 1) FIK Dr. Padli, S serta  Kepala Departemen Pendidikan Kepelatihan Olahraga Dr. Masrun, M. Pddi Aula FIK,  Laboratorium FIK lantai 3.

Dr. Padli pada sambutannya mengungkapkan bahwa sebagian besar Program Studi (Prodi) yang berada di UNP sudah terakreditasi unggulan dan masuk dalam peringkat 1001-1100 peringkat World Class University.

"Hal ini berkaitan erat dengan jaminan siswa yang akan memilih program studi impian di Universitas Negeri Padang," paparnya.

Pada kesempatan itu, ia juga memperkenalkan sejumah fakultas di UNP dan juga tentunya departemen dan prodi di FIK UNP.

Sementara itu Kepala SMA N 1 Guguak Muh Hijaz, S.Si, M.Pd  mengungkapkan FIK dianggap hadir untuk memberikan peluang serta membuka wawasan dalam mencintai olahraga dengan masuk ke perguruan tinggi. Siswa Lanjut Ke Perguruan Tinggi, SMA N 1 Guguak Limapuluh Kota Datangi FIK UNP