Dosen Departemen BSID FBS UNP Lokakarya Pengembangan Media Menyimak Berbasis Digital

Senin, 16 Oktober 2023 Humas UNP - Siti Sarah 563

PADANG - Dosen-dosen Departemen Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Padang menyelenggarakan Lokakarya Pengembangan Media Pembelajaran Keterampilan Menyimak Berbasis Digital pada Senin (16/10) bertempat di ruang sidang Kampus FBS UNP Air Tawar Padang.

Pada kesempatan itu, Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyampaikan bahwa pemanfaatan teknologi informasi digital untuk pengembangan media pembelajaran sudah harus dimanfaatkan khususnya dalam pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia di perguruan tinggi.

"Apalagi di perguruan tinggi, penerimaan mahasiswa di setiap program studi harus melayani berbagai mahasiswa dengan berbagai latar belakang termasuk mahasiswa disabilitas," tambah Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Kegiatan Lokakarya Pengembangan Media Pembelajaran Keterampilan Menyimak Berbasis Digital yang diselenggarakan oleh Departemen Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah diikuti oleh Pimpinan Fakultas, Departemen, Program Studi, dosen, dan mahasiswa Program Magister dengan narasumber Dr. Noni Agustina, M.Pd. dosen Universitas Esa Unggul, Jakarta.

Pada kesempatan itu, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyampaikan pemanfaatan teknologi digital sangat penting dikuasai dan digunakan untuk pengembangan media pembelajaran di perguruan tinggi.

"Dosen-dosen di Departemen Bahasa dan Sastra Indonesia FBS Universitas Negeri Padang diharapkan dapat membuat bahan ajar di perguruan tinggi dengan aplikasi teknologi digital yang terpilih dan sesuai dengan kebutuhan pembelajaran di perguruan tinggi," tambah Prof. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Selain itu, narasumber Dr. Noni Agustina, M.Pd. memperkenalkan beberapa aplikasi teknologi digital untuk pengembangan bahan ajar dan media pembelajaran untuk perguruan tinggi. (MR) Berita dikutip dari beritaminang.com